Мир, Россия, Украина

Европа. «Хорнетс» сыграли со «Спартанцами» и другие матчи

Российский клуб по американскому футболу впервые сыграет в финале еврокубка.

Мосес Стиллон (#4) в эпизоде матча между «Хорнетс» и «Спартанцами» в полуфинале Кубка ЦЕФЛ. 18 мая 2019 г., Стамбул, Турция. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

Кубок ЦЕФЛ

Полуфинал


1234Итог
Хорнетс377017
Спартанцы141412343

«Спартанцы» подошли к матчу с «Хорнетс» в куда лучшей форме, чем «Патриоты» и это сыграло с турками злую шутку — они явно не были готовы к нападению Алексея Гееца. «Спартанцы» значительно превосходили стамбульцев на блоке, вынуждая их стягивать все силы к линии скриммиджа (значительную часть матча они вообще играли без фри-сейфти!). Это рождало бигплеи — стоило гостям пройти первую линию обороны, они сразу оказывались в свободном поле и набирали десятки ярдов (а трижды и вовсе убегали в зачетную зону). До конца игры «Хорнетс» так и не нашли противоядия против джет-свипа и «Спартанцы» удерживали преимущество в 2-3 владения.

Главной загадкой была способность квотербека стамбульской команды Мосеса Скиллиона играть под давлением спартанского пас-раша, и довольно скоро стало ясно, что здесь не были готовы уже россияне. «Хорнетс» имели просто дьявольское преимущество в игре по воздуху — подавляющее число передач в средние зоны заканчивались приемом и первыми даунами. Впрочем такое пасовое нападение имеет и обратную сторону — вблизи гол-лайн зоны сокращаются и растягивать защитников гораздо сложнее. Это привело к тому, что «Спартанцам» при всех проблемах в защите удавалось эффективно играть на коротком поле. Эта разница и стала в итоге решающей — не без нервов выиграв все 4 четверти, чемпионы России отправляются в Италию на матч финала Кубка ЦЕФЛ.

Чемпионат Венгрии


1234Итог
Шаркс07007
Кэпиталс0713020

«Кэпиталс» значительно поправили свое положение в чемпионате Венгрии. Начав с поражений «Каубелс» и «Энтронерс», украинцы уверенно обыграли «Стилерс» и в матче четвертого тура отправились в Дьёр играть с «Шаркс». Несмотря на статус фаворитов, матч не стал для киевлян простым — после первой половины счет был 7:7. Прорыв у «Кэпиталс» случился в третьей четверти, когда получилось прибавить и в защите, и в нападении — во многом, за счет действий легионеров Троя Райса и Айзеи Уилера. Набрав в сумме 13 очков за вторую половину, гости одержали победу, уравнявшую количество побед и поражений (2-2).

В финальном матче регулярного сезона «Кэпиталс» встретятся с действующим чемпионом и лидером сезона — «Будапешт Вулвс». Структура высшего дивизиона чемпионата Венгрии такова, что в плей-офф выходят все 6 команд, при этом первые два места пропускают первый этап (уайлд-кард). На данный момент украинцы занимают 4 четвертое место (столько же у «Каубелс»),и последний матч лишь определит, с кем из команд-аутсайдеров они будут играть — «Стилерс» или «Шаркс».

Европейский клубный турнир

Центральный дивизион

Центральный дивизион

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1201.00098890W2
2110.5006276-14W1
3020.00038114-76L2
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 20 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: