В этом году состоялся целый ряд знаковых возвращений в «Филадельфию»: от Дешона Джексона до Винни Карри. Последним из них стал гард Стефен Висниевски. Возникает резонный вопрос – как сильно «Орлы» теперь напоминают себя самих в лучшие годы, тем более что Карри с Висниевски были членами той самой команды, которая пару лет назад выигрывала Супербоул. И насколько хорош состав сейчас?

Квотербеки

2017: Карсон Венц, Ник Фолс, Нейт Садфелд

2019: Карсон Венц, Нейт Садфелд, Коди Кесслер

И легко, и сложно одновременно. Если вы вспомните регулярку-2017, где Венц был игроком основы, а еще ни разу не легендарный Фолс – его бэкапом… Сейчас ситуация не сильно хуже, если оба резервиста окажутся в заявке. Но мы знаем, чем закончился тот чемпионат, и пока Садфелд не покажет хоть сколько-нибудь вразумительный футбол в плей-офф, фору будет иметь состав 2017 года.

Embed from Getty Images

Преимущество: 2017

Раннинбеки

2017: Джей Аджайи, Легаррет Блаунт, Кори Клемент

2019: Джордан Ховард, Майлс Сандерс, Кори Клемент

Есть некоторое беспокойство за позицию в этом году, потому что мы мало что знаем о том, как все срастется. Ховард был продуктивен в Чикаго, но затем сдал и сменил команду. Сандерс – новичок, всего год отыгравший в старте «Пенн Стэйт». Ну а Клемент боролся с травмой в свой важный сезон.

Ростер 2019-го может быть лучше состава 2017-го, однако стоит напомнить, что Аджайи и Блаунт оба делали в среднем более десяти выносов за матч и набирали более 4 ярдов за попытку. Всего у трех бегущих тогда было чуть меньше 1500 ярдов на выносе в регулярке.

Преимущество: 2017

Ресиверы

2017: Элшон Джеффри, Нельсон Аголор, Торри Смит, Мак Холлинс

2019: Элшон Джеффри, Нельсон Аголор, Дешон Джексон, Джей Джей Арсега-Уайтсайд

Простая математика: четыре ресивера дают меньшую глубину, чем пять. Я бы сказал, что в игре Джеффри вовсе нет спадов, и даже если выступление Аголора два года назад было его потолком, то переход от Смита к Ди Джаксу – это точно вин.

Embed from Getty Images

Опять же, затык с определением перспектив новичка. Это всегда риск, но Арсеге-Уайтсайду вполне по силам превзойти показатели Холлинса (22 броска в его сторону, 16 приемов, 226 ярдов и тачдаун). Даже в качестве четвертого принимающего.

Преимущество: 2019

Тайт-энды

2017: Зак Эрц, Брент Селек, Трей Бертон

2019: Зак Эрц, Даллас Гедерт, Ричард Роджерс

Если честно, не хочется забывать пять тадчаунов Бертона в 2017-м, ставшего отличной угрозой в ред-зоун. Та группа тайт-эндов глубже и, на первый взгляд, кажется сильнее.

Но давайте всмотримся пристальнее. Исполнявший лебединую песню Селек и Бертон на двоих были ответственны за 55 пасов в их адрес, 36 кэтчей и 378 ярдов (10.5 ярда за прием) плюс 6 тачдаунов. В прошлом сезоне Гедерт один имеет статистику в 44 таргета, 33 приема, 334 ярда (10.1 за прием) и 4 тачдауна. При этом, задействовать Эрца сейчас стали куда активнее, чем раньше.

Принимая во внимание уже очевидный прогресс Зака с 2017 года и почти гарантированный прогресс Гедерта на второй сезон, думаю, нынешний ростер берет вверх.

Преимущество: 2019

Линия нападения

2017: Джейсон Питерс, Стефен Висниевски, Джейсон Келси, Брэндон Брукс, Лэйн Джонсон, Халапуливати Вайтай, Айзек Сеумало, Ченс Уормак

2019: Джейсон Питерс, Айзек Сеумало, Джейсон Келси, Брэндон Брукс, Лэйн Джонсон, Андре Диллард, Халапуливати Вайтай, Стефен Висниевски

В 2017-м «Орлы» вытерпели в общей сложности 12 матчей в исполнении Вайтая (9 в регулярке и 3 в постсизон). Пережили успешно, но сейчас уже есть выбор – наигрывать его или же Андре Дилларда с первого раунда драфта. Если вдруг Питерс вновь сляжет.

Embed from Getty Images

Два года назад «Орлы» получили 17 матчей в стартовом составе в исполнении Висниевски (14+3). В этом году он будет бэкапом внутри о-лайна, так как Сеумало выиграл конкуренцию за место под солнцем в предыдущем сезоне.

В общем, нынешняя группа старше, но и глубже, и все так же хороша качественно.

Преимущество: 2019

Ди-энды

2017: Брэндон Грэм, Винни Карри, Дерек Барнет, Крис Лонг, Стивен Минс

2019: Брэндон Грэм, Дерек Барнет, Винни Карри, Джош Свит, Шариф Миллер

Возможно, кое-кто забыл, что в 2017 году Карри был стартером – 776 снэпов в защите (для сравнения, у Лонга – 618, у Барнета – 596). Сейчас он будет лишь третьим эджем, а Барнет станет выходить в основе.

Вокруг Дерека все и вертится. Несмотря на меньшее игровое время, в 2017-м он был результативнее (5 сэков против 3 у Карри в регулярке). И пока возрастной Грэм все еще в состоянии регулярно добираться до квотербека, готов ли Барнет доминировать с краю? Аналогичный вопрос можно задать и относительно Свита, заменившего Лонга в качестве четвертого эджа (не такая уж скромная роль, если вспомнить 744 снэпа от Криса в прошлом сезоне).

Довольно равное соперничество, но чуть лучше выглядит старый состав.

Преимущество: 2017

Ди-тэклы

2017: Флетчер Кокс, Тимми Джерниган, Бю Аллен, Дестини Вао

2019: Флетчер Кокс, Малик Джексон, Тимми Джерниган, Хассан Риджуэй

И здесь у нас стартер-2017 против резервиста-2019. Джернигана будут активно ротировать с Джексоном, если позволит здоровье. Но в целом выбор очевиден – текущая группа мощнее. Пополнение состава Маликом дает «Филе» трех наводящих ужас внутренних пасрашеров.

Embed from Getty Images

Преимущество: 2019

Лайнбекеры

2017: Джордан Хикс, Найджел Брэдем, Майкл Кендрикс, Наджи Гуд, Джо Уолкер, Каму Гругир-Хилл

2019: Найджел Брэдем, Каму Гругир-Хилл, Зак Браун, Эл Джей Форт, Пол Уоррилоу, Нейт Герри

«Иглс» получили в 2017-м семь классных игр от Хикса, всегда хорошо готового Брэдема, нестабильного Кендрикса и чехарду за их плечами (такую, что даже Даннелла Эллерби включить в состав сложно).

Сейчас нам придется наблюдать за Брэдемом уже без Хикса. По идее Браун должен получить работу «майка», а Гругир-Хилл прибавить. Увы, тут тоже после упомянутой троицы не очень все круто.

Преимущество: нет

Корнербеки

2017: Роналд Дарби, Джейлен Миллс, Патрик Робинсон, Расул Дуглас, Декстер Макдагл

2019: Роналд Дарби, Джейлен Миллс, Расул Дуглас, Авонте Мэддокс, Сидни Джонс

Один только факт, что в список не поместились все корнеры этого сезона, уже говорит о многом.

Дуглас сейчас очевидно более классный игрок нежели в то время, когда его бросили в бой в сезон новичка. Мэддокс в никеле заполнил дыру, образовавшуюся после ухода Робинсона. Джонс наконец-то здоров. А Блан уже превзошел все ожидания.

Embed from Getty Images

«Филадельфии» еще предстоит работа, чтобы устаканить группу на сезон-2019, но нет никаких сомнений, что сейчас она лучше, чем ранее.

Преимущество: 2019

Сейфти

2017: Малкольм Дженкинс, Родни Маклеод, Кори Грэм, Джейлен Уоткинс

2019: Малкольм Дженкинс, Родни Маклеод, Эндрю Сендехо, Тре Салливан

Четвертым сейфти сейчас можно поставить любого, неважно. Мне кажется, Салливан ближе остальных к этой роли.

Очень многое зависит от здоровья Маклеода. Если он сумеет восстановиться на сто процентов после разрыва крестов, команда получит более крутой состав, чем был в 2017-м. Если нет – вывод будет иным.

Грэм и Уоткинс в 2017 году отыграли более 500 снэпов на двоих. Если Сендехо удастся приблизится к этим цифрам, его можно будет считать хорошим апгрейдом состава. Правда, для начала нужно остаться в ростере, что еще нельзя назвать фактом (с учетом разговоров про компенсационный пик).

Преимущество: нет

Итоги

2017: квотербеки, раннинбеки, ди-энды

2019: ресиверы, тайт-энды, линия нападения, ди-тэклы, корнербеки

Ничья: лайнбекеры, сейфти

Если брать позиционно, ростер-2019 кажется убедительнее ростера, который взял Супербоул. Нет, серьезно, нынешняя команда как минимум сравнима с той и на отдельных ключевых позициях даже лучше.

Понятно, что сегодняшние «Иглс» сыграют так, как сыграет Венц. Мы толком не обсудили вопросы с его здоровьем, которые впервые напомнили о себе в концовке сезона-2017. Если он не будет так же шикарен (уровень Пробоула) и останется без поддержки со стороны товарищей по команде, «Фила» ни за что не вернется в Супербоул. Болельщикам остается верить.

Embed from Getty Images

Читайте также: Подарок на прощание. «Иглс» выплатили Фолсу $1 миллион

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.