Россия

Василий Добряков: «С квотербеком все было бы намного лучше»

Главный тренер «Северного Легиона» подробно рассказал о проблемах, которые его команде пришлось решать в матче против «Спартанцев».

Главный тренер «Северного Легиона» Василий Добряков в эпизоде матча 5-го тура Восточно-европейской суперлиги с московскими «Спартанцами». 4 мая 2019 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

– Главный вопрос: вы сегодня играли фактически без квотербека. С чем это связано?

– С травмами. Основной квотербек Шориков не мог играть, Неломс тоже не смог сыграть квотербеком из-за травмы бросковой руки. Пришлось весь матч играть выносом, делать директ-снэпы бегущему, исходить из той ситуации, какая есть.

– Впервые в сезоне вы уступали по ходу матча. Насколько это было трудно с точки зрения психологии?

– Не вижу в этом никакой психологии. Это не принципиально. Тон матчу задает качество игры в защите и в нападении. Сейчас такой тренд, что никто не хочет получать мяч после жеребьевки, отдавая владение сопернику. Так что ничего особенного в текущем счете нет.

– В начале игры «Спарта» довольно легко проходила по центру выносом.

– В защите не получалось то, что мы хотели. Потом стали повнимательнее играть. В футболе не так уж много можно придумать, по большому счету. А все что придумывается – для того, чтобы останавливать нападение. При этом что-то удобнее, что-то лучше подходит, что-то хуже, но все, что создается – создается для одного. Все упирается в качество исполнения, в котором мы хромали.

– Во второй четверти при счете 0:14 обе команды допустили несколько потерь подряд, и это сбило общий ритм матча. Можно было обернуть этот момент в свою пользу?

– Конечно, можно было. Мы хотели, но не получилось.

– Во второй четверти у вас было две подряд четвертых попытки в чужой красной зоне. Одну удалось реализовать, вторую – нет. Почему не стали пробивать филд-гол?

– Не хотел. Я думаю, что по такой игре, без квотербека, нужно набирать все возможные очки по максимуму, в каждом случае. Прав, не прав – это уже другой вопрос.

– Во второй половине «Спартанцы» стали получать флаги за неспортивное поведение в особо крупных количествах. Пытались специально их провоцировать?

– Никого ни на что не провоцировал.

– Именно сухое поражение как-то повлияет на команду?

– Опять же, никакой психологии. Мы играли без квотербека, бросили три паса за игру. Не поймите неправильно, «Спарта» – хорошая команда, но… С квотербеком у нас будет больше возможностей, это очевидно. Все было бы намного лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: