НФЛ

«Каубойс» не стали тратить высокий пик на сейфти. Им об этом напомнят по ходу сезона

Причем, четыре раза.

Bloggingtheboys Bloggingtheboys Оригинал новости

Одной из главных неожиданностей первых двух дней драфта стало решение «Далласа» не использовать пик второго раунда на сейфти. Дефицит исполнителей на этой позиции в команде очевиден. Джонатану Эйбрему, Тэйлору Рэпу, Чонси Гарднер-Джонсону и Хуану Торнхиллу прогнозировали конец первого-второй раунды. Как минимум один из них обязан был упасть до пика «Ковбоев». На деле вышло, что свободными были трое. «Даллас» взял… ди-тэкла Тристена Хилла.

Ситуация отчасти напомнила прошлый год. «Каубойс» просматривали перед драфтом восьмерых принимающих. Еще восемь были у них на закрытых тренировках. Кэлвин Ридли, Ди Джей Мур, Кортленд Саттон и Кристиан Кирк в разное время проходили собеседования с представителями команды. В итоге «Даллас» просто взял лучшего доступного игрока, которым оказался – и справедливо – лайнбекер Лейтон Вандер Эш.

Что касается Хилла, то понятие «лучший из доступных» в его случае условно. Скорее, он был таковым именно для «Ковбоев», для которых позиция тоже была одной из проблемных. Для Тристена нужен грамотный координатор защиты, способный внедрить такого специфического игрока в схемы и обеспечить пасраш внутри проходов.

Занимательно, что сразу с четырьмя сейфти из шести, которые побывали в этом году на просмотре у «Далласа» (всего было 30 игроков), команда встретится вновь. Уже как с соперниками в регулярном сезоне.

На пятой неделе «Ковбоям» играть с «Сэйнтс», неожиданно дождавшимися в четвертом раунде Чонси Гарднера-Джонсона. На пятой – с «Пэкерс», поднявшимися в первом раунде за Дэрнелом Сэвиджом. На 11-й – с «Лайонс», выбравшими в третьем раунде Уилла Харриса. На 15-й – с «Рэмс», взявшими во втором раунде Тэйлора Рэпа.

Читайте также: «Даллас» грамотно составил контракт с Лоуренсом. «Питтсбург», учись

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: