Беларусь

Завтра состоится вторая игра в рамках чемпионата Беларуси. Все проходит немного сложнее, чем в прошлом году

Минские «Паганцы» сыграют с «Янтарными Ястребами» из Калининграда.

Минские «Паганцы». Эпизод с товарищеского матча с гродненскими «Варварами». 6 апреля 2019 г., Гродно, Беларусь. Фото: Страница «Паганцев» во ВКонтакте

Чемпионат Беларуси стартовал еще в начале мая («Ураганы» обыграли «Варваров» со счетом 43:0), однако к данному моменту был фактически сыгран только один матч. В эту субботу будет наконец-то сыгран второй — минские «Паганцы» примут калининградских «Янтарных Ястребов» на поле базы отдыха «Ратомка».

Это уже второй розыгрыш чемпионата Беларуси. Изначально планировалось, что в нем примут участие даже больше команд, чем в прошлом: к «Литвинам», «Ураганам», «Рысям» (будут выступать как команда ВГМУ под названием «Хищники») и «Варварам» присоединились «Стражи», «Паганцы», «Лоси» (молодежная команда «Зубров», принимавшая участие в Кубке Монте Кларка-2017) и российские «Янтарные Ястребы». Другим важным изменением по сравнению с прошлым сезоном является пауза в полтора месяца посередине сезона: седьмой тур будет сыгран 29 июня, а восьмой тур стартует только в середине августа.


Еще до начала матчей регулярного сезона «Стражи» не смогли подтвердить свое участие, из-за чего в Группе А будет сыграно на три матча меньше: брестчанам засчитаны технические поражения. Также по ходу обсуждения регламента были выявлены разногласия, из-за чего минские «Лоси» в лице Александра Кривоноса даже писали открытое письмо. Для обсуждения этой и других проблем на этих выходных соберется оргкомитет Республиканского общественного объединения «Американский футбол», которое проводит турнир. О принятых решениях будет обязательно сообщено на First & Goal.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

6 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: