Россия

Никита Болгов: «Рады, что стали обладателями Кубка Победы. Жаль, что сам кубок не получили»

Главный тренер новороссийских «Адмиралов» подвел итоги прошедшего в Волжском Кубка Победы.

Совместное фото «Адмиралов» и «Коршунов» после Кубка Победы. 9 мая 2019 г., Волжский, Россия. Фото из группы «Адмиралов» в ВК.

В рамках Кубка Победы, прошедшего в Волжском и приуроченного к празднованию 9 мая, «Адмиралы» и их молодежная команда «Факел» сыграли против взрослого и юниорского составов местных «Коршунов». Обе встречи остались за гостями – взрослые победили со счетом 28:0, юниоры разгромили волжан 75:6.

– Мы привезли не основной состав, некоторые из игроков отсутствовали по разным причинам. Однако мы обернули эту ситуацию в свою пользу и наиграли как новичков, так и юниоров в составе взрослой команды. Отмечу хорошую игру в защите. Также стоит сказать, что новичок Саша Болотов в своем первом матче смог занести тачдаун, с чем его и поздравляю. Перехватами отметились игроки юниорской команды и юниорской сборной России Ашот Дейнега и Богдан Крамаренко, а связка Матфея Гуменюка и Роберта Хурумова организовала пасовый тачдаун. Радует, что ребята отлично себя проявляют в составе «Адмиралов». В скором времени это будут игроки основной обоймы. Однако, мне не понравилась наша игра на спецкомандах. В первую очередь сказалось отсутствие дисциплины на бровке. Будем с «Адмиралами» работать над этим.

– Что касается матча юниорской команды, то здесь с дисциплиной проблем нет. «Адмиралам» стоит брать пример. Отмечу пасовое нападение «Факела». У нас стояла задача создать задел в несколько владений, а затем наигрывать новичков и новые комбинации. В матче юниоров мы уже в первой четверти вели в счете, начали выпускать новичков. Для многих ребят это был первый матч. Отмечу Артема Севостьянова, который тренируется всего пару месяцев, а уже успел сделать перехват и заработать выносной тачдаун.

– В матче «Коршунов» и «Адмиралов» было сложнее, хозяева здорово провели первую половину, отмечу их квотербека и принимающих. Затем мы внесли корректировки в нашей защите, и только во второй половине матча, когда преимущество было комфортным, удалось поэкспериментировать.

– Кстати, у нас получился настоящий футбольный трип. 29 апреля тренерский состав «Факела» и восемь футболистов отправились в Лугу на сборы национальной команды перед матчем с Финляндией. И вот только 11 мая мы вернулись домой. Новороссийск – Краснодар – Москва – Санкт-Петербург – Луга – Санкт-Петербург – Вантаа (Финляндия) – Санкт-Петербург – Москва – Краснодар – Новороссийск – Волжский – Новороссийск – вот такой у нас маршрут за эти дни! Бешеный темп! Мы в восторге. Впереди – матч «Факела» против «Гладиаторов» в Новороссийске. Затем в конце июня «Адмиралы» отправятся в гости к севастопольским «Титанам». Впереди много работы и мало времени, чтобы исправить ошибки. Но мы справимся!

– Рады, что стали обладателями Кубка Победы. Жаль, что сам кубок не получили. Насколько я знаю, он переходящий. Видимо, бывшие чемпионы не хотят с ним расставаться, – сказал главный тренер «Адмиралов» Никита Болгов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: