НСАА

Зайон может всё. Каким футболистом был бы будущий первый номер драфта НБА

Отвечают тренеры колледж-футбола.

ESPN ESPN Оригинал новости

После поражения «Дьюка» от «Мичиган Стэйт» будущее Зайона Уильямсона выглядит кристально чистым. Он практически гарантированно выйдет на драфт НБА и будет однозначным фаворитом на первый выбор.

Но что, если бы карьера Уильямсона пошла по другому пути? Тренеры из колледж-футбола могут только мечтать о том, куда бы они могли поставить парня вроде Уильямсона с таким сочетанием габаритов и проворности. В начале этого сезона тренер «Клемсона» Дабо Суинни уже говорил, что дал бы баскетболисту любую позицию на поле.

ESPN опросил тренеров из студенческого футбола на тему того, какую бы роль они отвели Уильямсону, если бы он был в составе их команды:

Райан Дэй, «Огайо Стэйт»: «У него потрясающая техника работы с мячом, непревзойдённая стартовая скорость, он играет очень, очень жёстко, он крутой парень. Думаю, он стал бы ночным кошмаром для любого ди-бека, сейфти или лайнбекера. Если поставить его против ди-бека, то он сможет его оттеснить или перепрыгнуть. Лайнбекер не сможет его прикрыть, потому что он слишком быстр. Идеальный вариант для тайт-энда».

Марк Дантонио, «Мичиган Стэйт»: «Я бы взял сотню таких, как он. Поставил бы ди-тэклом, левым тэклом, тайт-эндом. Масса позиций, где он может сыграть».

Крис Эш, «Ратгерс»: «Я бы ставил его по обе стороны мяча — тайт-эндом в нападении и ди-эндом в защите, и он бы не уходил с поля. Тайт-эндом, потому что он умеет добираться до мяча и набирать очки».

Дерек Мейсон, «Вандербильт»: «Ди-энд. Он напоминает мне Джулиуса Пепперса. Думаю, такие парни должны зарабатывать кучу денег. Но, знаете что? Давайте будем откровенны: я бы ставил его и ди-эндом и тайт-эндом».

Пэт Фицджеральд, «Нортвестерн»: «Супербек (это их версия тайт-энда — Прим. ред.). Я бы двигал его по полю, чтобы он получал наилучшие матч-апы. Давали бы ему мяч в определённых ситуациях».

Уилли Тэггерт, «Флорида Стэйт»: «Куда угодно. Нет позиции, где бы он не пригодился. Я серьёзно, вообще везде. Квотербеком? А кто его сможет захватить? Не многие на такое способны. Он другой. Он крупный, а бегает как раннинбек».

Мэнни Диаз, «Майами»: «Мои инстинкты говорят поставить его в защиту, но, по-моему, есть определённые ситуации, когда он был бы просто монстром на позиции тайт-энда. Сложно представить, кто из защитников смог бы прикрыть его один на один в красной зоне. Не много таких лайнбекеров найдётся. Главное, чтобы он был готов к контакту, потому что мы все думаем, будто баскетболисты могли бы быть футболистами, но это совершенно разный уровень контактной игры».

Джефф Бром, «Пардью»: «С ними как с Леброном Джеймсом. Он был бы одним из тех универсальных тайт-эндов, которым ты постоянно бросаешь мяч, и при этом он бы мог играть в защите. Из него получился бы хороший ди-энд, он может оказывать давление на разыгрывающего. С такими габаритами и атлетизмом он бы мог выходить по обе стороны мяча. В баскетболе он зарабатывает фолы, а в футболе его бы пытались бить низко, залезать к нему в голову и всё такое, но с физической точки зрения он особенный. В красной зоне встаёшь в уайлдкэт, даёшь ему мяч и наблюдаешь за тем, что он творит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: