Мир, Украина

«Жеребцы» приняли участие в польском тренировочном лагере. И это не шутка

Киевская команда провела уикенд за границей.

Фото предоставлено Максимом Шило

Один из участников нового чемпионата в Украинской лиге американского футбола – киевские «Жеребцы» – посетили польский Люблин, где получили теоретическую и практическую подготовку, а также провели скриммидж с местными «Титанами».

Подробнее о поездке First & Goal рассказал менеджер столичной команды Максим Шило.

О подготовке

— Изначально перед сезоном мы должны были сыграть скриммидж в Польше, а в конце апреля провести предсезонную игру со «Штормом» из Одессы. Это позволило бы оптимально войти в сезон. Но, к сожалению, даты чемпионата УЛАФ-2019 перечеркнули эти планы.

Идея зарубежного тренинг-кэмпа зрела давно. Подготовку к нему мы начали еще до нового года, какое-то время ушло на поиск спарринга, но благодаря содействию президента польской лиги, процесс знакомства и договоренности с люблинскими «Титанами» прошел быстро и конструктивно. Среди наших задач было наиграть молодежь, перенять опыт и поделиться таковым с польской командой и, естественно, провести скриммидж, чтобы выявить ошибки и недоработки перед сезоном.

Фото предоставлено Максимом Шило

О скриммидже

— В Люблине наш состав (42 человека) состоял наполовину из опытных игроков и на 50 процентов новичков. Защита на 70 процентов состояла из парней, которые вышли на поле в первый раз и, учитывая, что единственный тачдаун мы пропустили в нападении после перехвата, игра на ноль – это хороший результат.

«Титаны» имеют хорошую тренировочную и техническую базу, тренерский штаб там возглавляет специалист из США. Команда имеет хорошую поддержку города, чего и всем нам желаю. На скриммидж пришло около 350 человек. Отчасти этот матч был показательным, после него у «Титанов» появился еще один спонсор. Клуб может похвастаться хорошим уровнем организации, и мы получали не просто опыт, знания и практику, но и удовольствие от процесса. Благодарность «Титанам» за теплый прием, особенно Виктору Буйницкому, который был модератором всего мероприятия.

О дальнейших планах

— В сентябре «Жеребцы» примут участие в еврокубке, а в октябре мы планируем еще один выезд – в теплые страны Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: