НФЛ

«Это просто цифры». Хулио Джонс не хочет быть самым дорогим ресивером лиги

Сейчас он занимает 11-е место в списке самых высокооплачиваемых игроков своей позиции.

ESPN ESPN Оригинал новости

Шестикратный участник Пробоула Хулио Джонс не слишком беспокоится насчет ситуации со своим контрактом. По всей видимости, он не стремится стать самым высокооплачиваемым ресивером лиги. По крайней мере, он не озвучивает такие требования публично.

На вопрос корреспондента ESPN о том, насколько сейчас решен вопрос о его контракте, Джонс ответил: «Не знаю. Мой агент (Джимми Сэкстон) за этим следит. Я не волнуюсь об этом. Меня устраивает, как идут дела. Никто ни на кого не давит, не подгоняет. Дело решится, когда это будет нужно».

В августе 2015-го «Атланта» продлила контракт с Джонсом на 5 лет и сумму в $ 71,25 млн ($ 47 млн гарантии). На данный момент по этому контракту у Джонса осталось еще два года и $ 21,026 млн.  Перед началом прошлого сезона команда пересмотрела контракт Джонса. Изменения не касались каких-либо дополнительных выплат, однако новая версия соглашения позволила Джонсу заработать лишние 2,9 млн в 2018 году. Тогда же генеральный менеджер «Фэлконс» Томас Димитрофф пообещал пересмотреть контракт ресивера в это межсезонье.

View this post on Instagram

Striding for greatness! #jetlife✈️

A post shared by Jet Jones (@juliojones_11) on

Сейчас в среднем за год Джонс получает 14,25 млн. В списке самых высокооплачиваемых ресиверов Хулио располагается на 11-м месте. Возглавляет список Оделл Бекхэм («Кливленд») с контрактом на 18 млн в год (65 млн гарантированы). Вполне возможно, что по новому контракту Джонс может рассчитывать на сумму в 20 млн за сезон.

«Да мне все равно, буду я самым высокооплачиваемым ресивером или нет», — заявляет Джонс, — «Это просто цифры. У нас есть и другие игроки. Нам надо сделать так, чтобы все остались в команде. Есть много способов зарабатывать деньги».

Приоритетом «Фэлконс» в этом году стало продление контракта центрального лайнбекера Дейона Джонса и ди-тэкла Грэди Джаррета, на которого был наложен франчайз-тег.

Владелец клуба Артур Бланк заявил, что по части нового контракта Джонса точно не обидят. Хулио уже пять сезонов подряд завершает с 80+ принятыми пасами и 1400+ ярдами на приеме. Ему осталось набрать всего 133 ярда, чтобы обойти Родди Уайта, лидера «Фэлконс» по ярдам на приеме за всю историю.

«Для нас это образцовый игрок, лидер. Мы хотим, чтобы он был с нами столько, сколько вообще сможет играть в футбол», — рассказал Бланк ESPN.

Джонс намекнул, что в этом году на добровольных предсезонных тренировках и общекомандных сборах его можно не ждать. «Фэлконс» начнут предсезонную программу тренировок 15 апреля.  Общекомандные сборы стартуют 20 мая.

View this post on Instagram

Takeoff #jetlife✈️

A post shared by Jet Jones (@juliojones_11) on

«Я сейчас занят работой над собой. У меня с командой и так отличные отношения», — говорит Джонс, — «Сейчас я работаю над собой. И все. Когда нужно будет присоединиться к команде, я приеду. На обязательные мероприятия я приеду. Пока я тренируюсь, команда понимает мою позицию».

К слову, обязательный мини-лагерь, который Хулио Джонс пропустил в прошлом году, намечен на 11-13 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: