НФЛ

«Тексанс» и «Джагуарс» игнорируют усиление о-лайна. Им это аукнется

Без инвестиций в линию нападения эти клубы подвергают риску здоровье своих квотербеков.

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости

Всем известно, что сегодняшняя НФЛ – это пас. И для его успеха нет ничего важнее, чем линия нападения.

Да, найти квотербека сложно. Но хороших парней в линию теперь тоже не так-то просто отыскать. В колледже с линейных нападения много не спрашивают: там все больше играют быстрые схемы и отдают предпочтение мобильным квотербекам. И все же, в полку линейных прибывает: рынок свободных агентов подарил нам Трента Брауна, Джавуана Джеймса и некоторых других.

Но две команды, которым надо бы прокачать линию, стоят как вкопанные даже после снэпа.

Линия «Хьюстона» лидирует по количеству пропущенных сэков – целых 62 за прошлый сезон. Терпеть такое унижение выпало Дешону Уотсону, которого выбрали на драфте в топ-12 и который порвал кресты в дебютном сезоне.

View this post on Instagram

One Sunday closer. #WeAreTexans

A post shared by Houston Texans (@houstontexans) on

Но вместо того, чтобы адекватно поработать над линией, «Тексанс» добавили в нее второсортных свободных агентов Мэтта Калила и Шонтрела Хендерсона. Такую же претензию можно предъявить «Джексонвилю». Их квотербек Ник Фолс сидит на огромном контракте. Их линия пропустила 53 сэка за сезон (третий худший результат в Лиге). А их менеджеры подписывают только никудышного тэкла Седрика Обуэхи.

Тем временем, «Окленд» раскошелился на Трента Брауна, а «Пантерс» позаботились о здоровье Кэма Ньютона, подписав Мэтта Парадиса и Дэрила Уильямса.

Отсутствие должного внимания к игрокам линии нападения может сыграть роковую роль для карьер Дешона Уотсона и Ника Фолса – двух приличных квотербеков, которые могли бы стать еще лучше в компании надежных о-лайнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 19 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: