Россия

Никита Шемякин: «Было бы гораздо хуже, если бы «Спартак» сыграл с нами в полноги»

Капитан вологодских «Викингов» Никита Шемякин подвел для First & Goal итоги товарищеской встречи с московским «Спартаком» (0:24).

Фото со страницы "Викингов" в ВКонтакте
1234Итог
Спартак3701424
Викинги00000
Ход игры
Q1 ФГ K Александр Огурцов 3:0
Q2 ТД RB Александр Матасарь на выносе (+1 K Александр Огурцов) 10:0
Q4 ТД WR Никита Пракутин на выносе (+1 K Александр Огурцов) 17:0
Q4 ТД RB Дмитрий Звайгзне на выносе (+1 K Александр Огурцов) 24:0

— В прошлые годы ваш регион зачастую собирал как бы две команды. Сейчас что из себя представляет состав? Есть ли там «легионеры», в том числе, из других областей?
— Сейчас команда тоже не только вологодская, за нас играют несколько ребят из «Носорогов», «Бунтарей» и даже один из «Койотов». Нужно понимать, что состав на 70% вологодский и только точечно усиленный парнями из соседних городов.
В последние несколько лет «Викинги» были частью сначала увядающих «Носорогов», потом уже помогали в прошлом сезоне «Бунтарям», то есть, грубо говоря, мы уже вместе несколько лет, вместе тренируемся, вместе играем. И сейчас я бы не стал выделять из состава «Носорогов», «Бунтарей» или «Викингов», мы одна команда, существование по отдельности – возможно, но неинтересно.
Мы могли бы играть 9х9 с Ярославлем, наверное, можно было бы собрать команду из Череповца, пригласить Архангельск и топтаться на месте. Но я лично для себя считаю, что нет лучше мотивации для роста, чем когда ты играешь бок о бок с классными игроками. И если нам выпадает шанс делить поле с опытными парнями из Ярославля или Череповца, мы получаем от этого большое удовольствие.

— Первая за долгое время игра и сразу – относительно дальний выезд. Не проще ли было сыграть дома с более знакомым соперником?
— Нам было очень важно провести встречу с сильным соперником, чтоб он вскрыл все наши недостатки, причём её нужно было сыграть именно сейчас, чтоб было время внести корректировки. Тем более, появилась возможность сыграть против американского легионера, поэтому, когда поступило приглашение от «Спартака», мы долго не думали. Ну и плюс нам играть в сезоне с сильными соперниками, нужно было дать ребятам понять, к чему им быть готовыми.

— Не считаете, что картинка с эмблемой ЦСКА, размещенная в соцсетях, могла дополнительно мотивировать «Спартак»?
— Ну, мы рады, если это так сработало, и благодаря этому они сыграли с нами в полную силу. Мы не испытывали робости перед «Спартаком», когда ехали на матч. Мы ехали побеждать. Было бы гораздо хуже, если бы они сыграли с нами в полноги, а мы, исходя из этого, сделали бы ошибочный вывод о своей силе.

— По итогам товара основной вывод касается игры в защите или в нападении? Где нужно прибавлять в большей степени?
— И там, и там, плюс в спецкомандах. Везде. Есть точечные проблемы в каждой из зон, но мы с тренерским штабом сделаем все возможное, чтобы решить их до начала сезона

— Результат и качество игры как-то скорректировали задачи на сезон в Открытой лиге Черноземья? Каковы они в принципе?
— Ничего не поменялось. Мы планируем идти от игры к игре. С целью побеждать в каждом матче и, конечно, привезти «Черный кубок» в Вологду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: