Россия

Александр Романенко: «Результат идеальный только на бумаге, в реальности было много ошибок»

Капитан «Спартанцев» Александр Романенко прокомментировал для First & Goal итоги матча за Кубок «Открытие» против «Стальных Тигров» (38:0).

Александр Романенко (#56) в товарищеском матче между «Спартанцами» и «Стальными Тиграми». 31 марта 2019 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)
1234Итог
Спартанцы310141138
Стальные Тигры00000
Ход игры
Q1 ФГ K Омари Гриняев 3:0
Q2 ФГ K Омари Гриняев 6:0
Q2 ТД WR Александр Яцуненко на приеме QB Кирилла Святкина (+1 K Омари Гриняев) 13:0
Q3 ТД RB Иван Головешкин на приеме QB Павла Вороненко (+1 K Омари Гриняев) 20:0
Q3 ТД RB Иван Головешкин на приеме QB Павла Вороненко (+1 K Омари Гриняев) 27:0
Q4 СФ Ошибка на снепе 29:0
Q4 ФГ K Омари Гриняев 32:0
Q4 ТД RB Иван Головешкин на приеме QB Дмитрия Ни (x) 38:0

– Какая первоочередная задача стояла перед командой в этой игре? Обязательно сыграть на победу и взять предсезонный кубок, или все-таки больше втянуться в сезон?

По поводу задачи на игру для всей команды – это, пожалуй, вопрос скорее к тренерскому составу. Для самого себя и для команды защиты, негласно, это была генеральная репетиция матча в Венгрии в ЦЕФЛ. Матчи выигрывает нападение, так что моей задачей было наладить взаимодействия с партнерами, чтобы все работало как надо.

– Что в игре получилось лучше всего?

– Нападение «Тигров» меняло темп игры, квотербеков и зоны атаки. Как мне показалось, мы относительно неплохо реагировали и успевали перестраиваться и гасить атаки. Пару раз отстояли ред-зоун, перехватили там мяч и заблокировали филд-гол.

– Несмотря на красивый счет, наверняка над чем-то еще нужно поработать.

– Пропускали биг-плеи, давали квотербеку покидать конверт. Результат идеальный только на бумаге. В реальности было много ошибок. Типичных и глупых. Работать всегда есть над чем, у каждой из линий защиты.

– Можно ли сравнить «Тигров» по силам с вашими будущими соперниками по Суперлиге?

– Сравнение Тигров с командами Суперлиги – занятие печальное. Пермяки – это слаженная атлетичная команда с хорошими взаимодействиями и талантливыми игроками. Все, что им нужно для развития – это постоянно повышать уровень соперников, но с нашей российской географией это крайне трудно. Хотя, если будут деньги, то возможно все.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: