Мир, Россия

Артемий Роговой: «Было очень сложно совладать с первоначальным мандражом»

Генеральный менеджер «Спартанцев» подвел итог победного выезда команды в Венгрию.

Артемий Роговой. Эпизод товарищеского матча «Киборги» – «Спартанцы», 9 апреля 2017 г. Обнинск, Калужская область. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

– Самая большая сложность, с которой пришлось столкнуться непосредственно в игре?

– Сложность в том, что это была наша первая игра в Европе – то, к чему мы так долго шли и стремились. Поэтому было очень сложно совладать с первоначальным мандражом. Это было как в защите, так и в нападении. Все-таки это сразу была игра на вылет, без права на ошибку. И это при том, что у нас не было такого опыта. Очень рады, что прошли в полуфинал.

– Чего ожидали от соперника? Удалось «Каубелс» чем-то вас удивить?

– От соперников ожидали хорошей интересной игры, у них работают два тренера-американца. Просматривали их игру с киевскими «Кэпиталс», видели, как они перестроились во второй половине. Наш тренерский штаб тоже оказался не лыком шит. Провели нужную работу, уперлись, победили. Это главное.

– Насколько сложным был переезд?

– Мы только сейчас набираемся, так скажем, организационной компетенции, и приходим к пониманию, как вывозить команду в Европу. В этот раз мы решили сэкономить бюджет и организовать выезд на автобусе. Нужно было по маршруту согласовывать и искать места для питания игроков, заранее узнавать меню и так далее. Пришлось по ходу дела вникать во все тонкости и нюансы. Это по тому, как вывезти команду в Беларусь, я могу написать методичку, но выезд команды в Европу – это уже совсем другая история. Мы будем в дальнейшем развиваться и понимать, как более эффективно это делать, чтобы получить наилучший результат.

– После победы будущее команды в сезоне выглядит оптимистично?

– Наша задача на сезон, как и раньше, финал ЦЕФЛ и финал Суперлиги. Что касается планов непосредственно на следующую игру ЦЕФЛ, то сначала надо дождаться, когда сыграют все четвертьфинальные пары. Мне кажется, с вероятностью 90% мы поедем в Турцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Ноября

20 Ноября

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: