НСАА

Защитник «Джорджии Тек» умер в 21 год во время занятия по танцам

Трагедия произошла за два дня до старта весенних тренировок.

ESPN ESPN Оригинал новости

Брэндон Адамс, линейный команды Технологического института Джорджии, погиб при подготовке ко вступлению в студенческое братство, сообщает полиция. По сообщению властей, при вскрытии не было обнаружено признаков насильственной смерти, причин для возбуждения уголовного дела нет. Согласно отчету полиции, у Адамса случился приступ на парковке рядом с кампусом института.

«Студенты сделали перерыв в своих занятиях, а Мистер Адамс вышел попить воды и упал на спину, ударился головой о землю, начал биться в конвульсиях и пускать пену изо рта», — говорится в отчете.

Смерть констатировали в госпитале Эмори. После объявления о смерти Адамса полиция института вызвала полицию Атланты. Следователь заявил, что причина смерти скорее всего естественная, а признаков преступления не обнаружено. Вскрытие было проведено в Бюро Расследований штата Джорджия в понедельник. Об установленной в ходе вскрытия причине смерти не сообщается. Полиция ждет заключения токсикологической экспертизы и других исследований, прежде чем решить о дальнейшем ходе этого дела.

View this post on Instagram

We’ll miss that smile, Brandon 💔

A post shared by Georgia Tech Football (@georgiatechfb) on

Институт объявил о смерти Адамса в воскресенье. Адамс погиб за два дня до начала весенних тренировок футбольной команды. Ему был 21 год.

Адамс был студентом последнего курса, ростом 6 фута и 2 дюйма (187см), весом 325 фунтов (147 кг). Несмотря на проблемы с весом, в прошлом году он выдал свой лучший сезон, оказавшись в старте в трех играх в 2018-м. В этом сезоне планировалось, что Адамс сыграет ключевую роль в линии защиты «Джорджии Тек» при новом тренере Джоффе Коллинсе.

Полиция не раскрывает детали инцидента, но студенческое братство «Omega Psi Phi» объявило, что Адамс готовился вступить в их организацию. Для этого он участвовал в танцевальных тренировках, в ходе которых и произошла смерть. «Omega Psi Phi» также предложило психологическую помощь родственникам и друзьям Адамса.

«Для нас смерть Адамса стала большой потерей. Молодой человек собирался вступить к нам в «Omega Psi Phi», мы были счастливы его принять», — сказано в заявлении братства для канала WSB-TV Атланта. «Мы соболезнуем семье Брэндона, его товарищам из братства, товарищам по команде, университету, всем его настоящим друзьям. Нам повезло, что мы были знакомы с Брэндоном Алонзо Адамсом».

Танцы, известные как «степ», стали важным аспектом в среде американских студенческих братств. «Степ» исполняется в том числе для приветствия новичков. Многие организации, включая «Omega Psi Phi» придумывали «фирменные» танцевальные движения. Вскоре после смерти Адамса «Omega Psi Phi» объявила о временном моратории на набор новых участников в братство. В объявлении на сайте организации не была упомянута гибель Адамса, но председатель братства Дэвид Марион заявил, что мера направлена на защиту интересов братства.

Команда «Джорджии Тек» в полном составе планирует присутствовать на похоронах Адамса в субботу в Нэшвилле, штат Теннесси.

View this post on Instagram

We miss you, Big B 9️⃣0️⃣

A post shared by Georgia Tech Football (@georgiatechfb) on

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: