НФЛ

«Пэтриотс» любят меняться вниз на драфте ради ветеранов. Умеют и практикуют

Последний пример – Майкл Беннет.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В прошлом месяце «Нью-Ингленд» выменял у «Филадельфии» ди-энда Майкла Беннета, получив заодно пик седьмого раунда драфта-2020, а отдав пик пятого раунда драфта-2020. Это был прямо показательный размен с участием «Патриотов».

С 2014 года «Пэтс» сделали 14 трэйдов с участием опытного игрока и обменом выборов в двух разных раундах. Это рекорд лиги, ни одна другая команда не провела и семи таких операций.

Помимо Беннета, можно вспомнить Кайла Ван Ноя и Джейсона Маккорти, ставших ключевыми фигурами в защите «Нью-Ингленда». В прошлом году «Пэтриотс» получили тэкла нападения Трента Брауна в результате подобного размена; игрок отыграл приличный сезон, вышел на рынок свободных агентов, получил жирный контракт в «Рэйдерс» и теперь «Пэтриотс» за него будут вознаграждены компенсационным пиком в третьем раунде ближайшего драфта.

Билл Беличик понимает, что разница в таланте игрока, выбранного в пятом и, скажем, седьмом раунде не столь значительна. Поэтому не стесняется обмениваться вниз в третий день драфта, если есть шанс заполучить в результате какого-нибудь ветерана.

Такие трэйды – одна из причин, почему «Патриоты» по-прежнему в топе. Из года в год.

Читайте также: «Посмотрим». Что скрывается за любимым словом Билла Беличика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: