НФЛ

32 игрокам НФЛ придется менять шлем. В том числе, Тому Брэди

Лига внесла любимый шлем квотербека «Пэтриотс» в список запрещенных.

ESPN ESPN Оригинал новости

В пятницу представители НФЛ и Ассоциации игроков НФЛ добавили 11 моделей шлемов в список одобренной амуниции на сезон-2019. Для тех моделей, которые не прошли проверку, был установлен срок, к которому их использование должно быть прекращено.

В конце прошлого сезона 32 игрока, в том числе квотербек «Нью-Ингленд Пэтриотс» Том Брэди, все еще использовали шлемы, которые теперь полностью запрещены. Исполнительный вице-президент НФЛ по вопросам здоровья и безопасности Джефф Миллер заявил, что «абсолютно необходимо» заменить амуницию на одобренную Лигой.

Менеджерам по инвентарю из каждой команды были направлен перечень с запрещенными шлемами и требования об их изъятии. В будущем, если обнаружится, что команда закрывает глаза или поощряет использование запрещенного шлема, это будет рассматриваться как дисциплинарное нарушение правил Лиги. Об этом также сообщил Джефф Миллер на пресс-конференции.

НФЛ и Ассоциация игроков НФЛ тестируют шлемы с 2015 года. Однако решение запретить шлемы с неудовлетворительными результатами было принято впервые в прошлом году. Шесть моделей было запрещено сразу и четыре (в том числе шлем Брэди) было разрешено использовать еще год.

По сообщению доктора Кристи Арбогаст, консультанта Ассоциации игроков НФЛ, в список запрещенных шлемов на 2019 год пока не было никаких дополнений. Из 11 моделей, проверенных этой весной, девять были новинками рынка, одна модель была значительно улучшена и еще одну упустили из виду в ходе тестирования в 2018-м.

Шесть из новых моделей вошли в топ-10 самых безопасных шлемов по версии Ассоциации. Третий год подряд в лидерах списка шлем VICIS Zero1. За ним следуют Schutt F7 LTD и Riddell SpeedFlex Precision Diamond.

Полный рейтинг безопасности шлемов:

«Самое замечательное, что введение обязательных тестов способствует развитию технологий и внедрению инноваций, — говорит Арбогаст. – Новинки рынка амуниции показывают отличные результаты на тестах. Мне кажется, что и с точки зрения самих игроков, это здорово, ведь благодаря деятельности Ассоциации производители разрабатывают модели с наилучшими показателями».

По статистике НФЛ около 50% игроков в 2018 году надели на головы более продвинутые шлемы. К 17 неделе прошлого сезона 74% игроков выходили на поле в шлемах топ-категорий. Лига вышлет список одобренных шлемов командам, игроки которой все еще использовали устаревшие модели в 2018-м, чтобы помочь им с обновлением инвентаря.

Арбогаст также отметила, что некоторые игроки противились замене, потому что им нравилась форма, удобство и вид старых шлемов. В свою очередь доктор Джефф Крендалл, председатель инженерного комитета НФЛ, заверил, что некоторые из новых моделей, включенных в список одобренных, являются как раз переработками тех старых «любимых» шлемов.

Тестирование шлемов проходит в лаборатории Biokinetics Inc. в Канаде. Доктор Крендалл рассказал, что манекены, используемые на тестах, оснащены многочисленными сенсорами. Шлемы проверяются ударами в восемь различных зон на трех разных скоростях. В результате измерений инженеры получают величину, которая показывает способность шлема выдерживать силу удара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: