НФЛ

Эндамуконг Су все еще очень хорош. Странно, что он до сих пор без контракта

Репутация у Су так себе, но как игрок он все еще может быть весьма полезен.

Pro Football Focus Pro Football Focus Оригинал новости

Большинство свободных агентов уже получили контракты по ходу межсезонья, а Эндамукон Су все никак не найдет себе пристанище.

Многим болельщикам нравится, как играет Эндамукон. Вместе с тем, ди-тэкл явно ходит по тонкому льду между спортивной жесткостью и откровенной агрессией. Как бы то ни было, Су стабильно делает свое дело: он входит в шестерку ди-тэклов Лиги, кто получает оценку в 80+ баллов уже 4 сезона подряд.

А еще Эндамукон может похвастаться отличным здоровьем. За девять лет карьеры он пропустил всего две игры. Су в каждом сезоне играет в среднем 935 снэпов и с 2010-го каждый год записывает в свой актив 40+ давлений на квотербека.

Сезон-2018 нельзя считать образцовым для Су. Но даже его результаты с «Рэмс» показывают, что он – тот, кто может влиять на ход игры. В 2018-м Су стал третьим по количеству сыгранных снэпов за время регулярного сезона среди всех ди-тэклов Лиги, а по итогам сезона заработал третий лучший общий балл в своей карьере – 82,6. Свой самый лучший результат (85,6) он поставил в свой последний год с «Майами». Так что по факту Эндамукон не теряет хватки.

View this post on Instagram

Happy Birthday to a real one!✊🏾

A post shared by Ndamukong Suh (@ndamukong_suh) on

За последние три сезона Су был одним из лучших в НФЛ по игре против выноса. Его оценка по защите против выноса за этот период —  91,1, это шестой результат среди ди-тэклов, отыгравших достаточно снэпов. По количеству остановок выноса (83) он оказался на седьмом месте.

И хотя его результаты по пас-рашу в прошлом сезоне были худшими за карьеру, он-таки оказывал давление на квотербека 57 раз по ходу регулярки и 9 раз в плей-офф. Это на 2 больше, чем у его товарища Аарона Дональда.

К сожалению, у «Рэмс» по-видимому не хватит места под потолком зарплат, чтобы переподписать Су. Но он может стать отличным оружием против выноса и паса и для другой команды. Идея «Рэмс» подписать его на год отлично сработала, так что другие команды могут разыграть такой же сценарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: