Россия

Руслан Курбанов: «Сейчас я в основном работаю с нападением»

Главный тренер московского «Спартака» Руслан Курбанов подвел для First & Goal итоги товарищеской встречи с вологодскими «Викингами» (24:0).

Фото: Полина Степанюк
1234Итог
Спартак3701424
Викинги00000
Ход игры
Q1 ФГ K Александр Огурцов 3:0
Q2 ТД RB Александр Матасарь на выносе (+1 K Александр Огурцов) 10:0
Q4 ТД WR Никита Пракутин на выносе (+1 K Александр Огурцов) 17:0
Q4 ТД RB Дмитрий Звайгзне на выносе (+1 K Александр Огурцов) 24:0

— Сначала о глобальном. Ранее ты координировал самую титулованную команду России и временами был ее главным тренером. Сейчас возглавляешь новую команду, пусть и с опытными игроками. Где сложнее?
— Сейчас сложнее. Все-таки для меня это новый опыт как для главного тренера по части обучения и молодых игроков, и опытных, в том числе. В «Патриотах» этим занимался гораздо меньше, так как в основном у всех игроков уже была хорошая база, заложенная с юных лет. Но это приятные хлопоты.

— Ты традиционно больше внимания уделяешь защите, как и ранее?
— Нет, сейчас я в основном работаю с нападением. Хотя и защите тоже уделяю много внимания. Возможно, поэтому сейчас посложнее. Но это интересно, в конце прошлого сезона это осознал, когда готовились к полуфиналу и финалу чемпионата России. Я уже тогда работал с нападением вместе с Максимом Трегубовым. «Регби в Перми» – моих рук дело.

— Насколько важным фактором остается наличие в твоей команде такого игрока, как И Джей Вудс?
— И Джей хороший парень. Он старается и хорошо показывает себя как тренер. Я уважаю его желание развивать футбол в России, и в «Спартаке» в частности. Ребятам нравится тренироваться под его руководством, он многое дает этому процессу. Поэтому как игроку я ему полностью доверяю; это игрок, который может усилить любую европейскую команду. Думаю, на этапе становления новой команды такой футболист не менее полезен, так как он заодно и тренер, который многому может научить молодых.

— Можно ли сказать, что команда полностью готова к сезону?
— Нет. Нам еще есть над чем работать. И игра это показала.

— Отметим тех, чья игра удивила тебя в хорошем смысле слова?
— Не хочу кого-то выделять, так как знаю, на что способны наши ребята. Я вижу это на тренировках. Считаю, они сыграли ниже своих возможностей. Будем работать над ошибками. Отмечу всю команду защиты, игра на ноль всегда радует и дает уверенность, особенно нападению, да и всей команде в целом. Молодцы, желаю парням развивать в себе это чувство!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: