Россия

Руслан Курбанов: «Выходили на игру c настроем биться за победу»

Главный тренер «Спартака» рассказал, как сложился матч его команды против «Северного Легиона».

Координатор защиты сборной России Руслан Курбанов во время товарищеской игры с Бельгией. 21 октябяря 2017 г., Брюссель, Бельгия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)


1234Итог
Северный Легион27140041
Спартак00000

– В первой четверти у «Спартака» было много ошибок. Второй тачдаун «Легиона» вообще получился курьезным, а затем они подобрали собственный кик-офф. Как все это повлияло на моральное состояние игроков? Был ли матч проигран в этих эпизодах?

– Игра началась для нас действительно курьезно, это не входило в план на игру. Но говорить, что матч был проигран в этих эпизодах, было бы неправильно. Ребята не опускали руки и бились до конца матча.

– Было ли ощущение товарищеского матча, или все-таки в первую очередь выходили на игру с турнирной мотивацией? 

– Товарищеские матчи закончились игрой с вологодскими «Викингами». Выходили на игру с турнирной мотивацией и настроем биться за победу.

– Ваша команда провела два матча в сезоне – с «Викингами» и сейчас. Насколько вообще велика пропасть по уровню между двумя соперниками?

– Насколько велика пропасть, можно судить по счету того и этого матча и по ростеру команд.

– Какие ожидания от игры с «Патриотами» в следующие выходные? Есть ли лично для вас какой-то подтекст в этом матче против бывшей команды?

– Будем готовиться, впереди несколько тренировок. Нужно свести до минимума свои ошибки. Лично для меня это игра против команды, которую хорошо знаю.

– Главная вещь, которую нужно срочно улучшить к старту Открытой лиги Черноземья.

– Возможность взрываться после снэпа.

– Есть ли различия в тренерском подходе в «Патриотах» и «Спартаке»? В том смысле, что «Патриоты» к каждому матчу подходят с позиции силы и фаворитами, а в «Спартаке» это, очевидно, не так.

– Подготовка к играм проходит примерно одинаково. Никто не хочет играть вторым номером. В футболе это не так же, как в соккере, например – отсиделся всей командой в обороне и попытал свое счастье в контратаке. Здесь нападение и защита должны играть по максимуму возможностей в каждом драйве.

– Стоит ли судить об уровне команды по таким матчам, как с «Легионом»?

– Такие матчи с сильным соперником показывают твои слабые стороны, над чем надо работать, чему надо больше уделять время на тренировках. Мы находимся на стадии становления новой команды – новые тренеры, много новых игроков, новые плейбуки. Главное – делать работу над ошибками и набираться игрового опыта от игры к игре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: