НФЛ

Между генменеджером и главным тренером «Джетс» разногласия. Владелец клуба пытается их помирить

В Нью-Йорке проблемы не только у «Джайентс».

New York Jets new NFL football head coach Adam Gase, left, speaks while general manager Mike Maccagnan looks on during a news conference in Florham Park, N.J., Monday, Jan. 14, 2019. (AP Photo/Seth Wenig)

Генеральный менеджер «Джетс» Майк Маккэгнен ответил на слухи о своих разногласиях с главным тренером Адамом Гейзом. В пятницу вечером Маккэгнен заявил, что у него с Гейзом сложились крепкие рабочие отношения.

«На самом деле, я думаю, что Адам и я очень хорошо сработались, — сказал генменеджер, который сыграл решающую роль при найме Гейза в январе. — В любом рабочем процессе, поначалу вы просто прорабатываете сам этот процесс».

«Это как на встрече со скаутами. Мнения об игроке могут быть разными. Однако, с моей точки зрения, у меня действительно сложились хорошие отношения с Адамом. Как я уже говорил, у него очень хорошее чувство юмора. С ним можно немного посмеяться — это одна из причин, почему мне нравится с ним работать».

Получить комментарий от самого Гейза не удалось.

View this post on Instagram

Big birthday mood. 😆

A post shared by New York Jets (@nyjets) on

Маккэгнен контролирует формирование окончательного состава команды из 53 игроков. В пятницу издания The Athletic и DraftAnalyst.com сообщили, что между Адамом Гейзом и генеральным менеджером возникли разногласия. Источник в Лиге сообщил ESPN, что разногласия касаются  некоторых кадровых решений по свободным агентам. Также сообщалось,  что владелец «Джетс» Кристофер Джонсон начал проводить больше времени на базе команды, чтобы следить за развитием конфликта между тренером и генеральным менеджером.

Другой источник заявил, что хотя Джонсон действительно посещает базу чаще, чем обычно, это никак не связано с Гейзом и Маккэгненом. Просто в конце прошлого сезона президент решил больше участвовать в делах команды.

По словам источника, Джонсон уверен, что Гэйз и Маккэгнан работают на одной волне. В прошлом месяце на съезде владельцев команд Джонсон положительно оценил отношения между тренером и генменеджером. На пресс-конференции Джонсон вскользь отметил, что он очень доволен, как Майк и Адам работают в тандеме над межсезонным планом.

Ранее СМИ высказывали предположение, что Маккэгнен рискует быть смещен с должности. Однако, по всей видимости «Джетс» не будут менять свой руководящий состав.

«Я не собираюсь сидеть здесь и комментировать свою работу, —  сказал Маккэгнен.  – Как мне кажется, у нас все отлично. Мне будет очень приятно и дальше работать с Адамом».

Маккэгнена взяли на работу в «Джетс» в 2015-м, одновременно с бывшим тренером Тоддом Боулсом. У генменеджера заключен контракт с клубом до 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: