НФЛ

Лайнбекер «НЙ Джетс» тратит в год 12% от своей зарплаты. Остальное откладывает

Коупленд молодец. Будь как Коупленд.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На $200 000 можно вполне комфортно прожить – в этом не сомневается внешний лайнбекер «Джетс» Брэндон Коупленд.

В этом межсезонье Коупленд подписал с «Джетс» контракт на $1,75 миллиона. Он заявил, что не собирается жить на широкую ногу и потратит только $200 000 из своего гонорара, а остальное отложит на черный день.

«Я не выпендрежник, мне много не надо, — рассказал Коупленд журналистам CNBC. – Пока я в Лиге, мне нужно максимально умно обходиться с деньгами. Я ведь не знаю, в какой момент все это может закончиться».

Коупленд также решил, что ему не обязательно ездить на тренировки на самой дорогой машине или носить дорогую брендовую одежду, как делают многие другие игроки в НФЛ

«Самое главное, что я понял насчет денег: не стоит соревноваться в богатстве с каждым встречным, — говорит Брэндон, — Если весь этот внешний лоск для тебя ничего не значит, то и не гонись за ним».

Выпускник Университета Пенсильвании в межсезонье проводит беседы со студентами о том, как важно копить деньги на будущее.

«Если сможешь сократить расходы и создать себе финансовую подушку безопасности, это непременно поможет тебе в будущем», — заверяет Коупленд.

Коупленд в свои 27 лет понял то, что многие игроки НФЛ никак не могут понять. Профессиональные спортсмены зарабатывают с 20 до 30 лет столько, сколько не заработают больше никогда. А после 30-ти нужно еще как то жить. Поэтому накопить себе на достойную старость – отличная идея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: