Мир, Россия

Александр Ильичев: «Грифоны» сыграли неплохо по обе стороны мяча»

Директор и координатор нападения «Грифонов» поделился мнением о первом матче своей команды в новом сезоне.

Александр Ильичев после окончания финального матча ЛАФ-2017. 2 сентября 2017 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)


1234Итог
Спартанцы706619
Грифоны60006

– «Грифоны» потеряли несколько игроков в межсезонье. Игра из-за этого сложилась труднее, чем ожидали? 

Игры с сильными командами почти всегда складываются непросто, вчерашняя игра не исключение, и изменения в составе в межсезонье не являются основным фактором.

– «Грифонам» в целом удалась игра в защите. «Спартанцы» чем-то удивили в тактическом плане? 

– Считаю, что «Грифоны» сыграли неплохо по обе стороны мяча, особенно учитывая то, что это была самая первая игра в сезоне.

– В начале игры хорошо была заметна нервозность квотербека Омарова, он допустил пару фамблов на ровном месте. Отсутствие практики?

– Нервозности у квотербека не было, в начале было несколько неудачных снэпов, но мы подкорректировали этот момент уже в первой четверти.

– Во второй четверти «Спартанцы» допустили фамбл в зачетке «Грифонов», упустив возможность повести в два тачдауна. Можно ли назвать этот момент в каком-то смысле переломным?

– Этот момент можно было бы назвать переломным, если бы «Грифоны» победили. А так как этого не произошло, то этот фамбл остался рядовым событием матча.

– Мансуров – однозначно герой матча? 

– Андрей – лидер нашего нападения и доказывает это в каждом матче, но героем прошедшей игры я бы не стал его называть. Герой – это все-таки персона, которая обеспечивает необходимый результат.

– У «Спартанцев» периодически проходил вынос и по центру, и снаружи тэклов. Насколько сильно сказывалось отсутствие Шакурова? 

– Конечно, отсутствие одного из лучших, если не лучшего энда России, сказывается на возможностях защиты. Что касается выноса по центру, то это прежде всего ответственность ди-тэклов, а не ди-эндов, где играет Шакуров. Но в этой игре наш основной DT Червоный не смог принять участие, и это в некоторой степени облегчило задачу соперникам.

– Кстати, о Червоном. Мы тут все слегка запутались, он все-таки ушел в «Патриоты» и вернется, ушел и не вернется, или не уходил вообще?

– Он не ушел в «Патриоты», а сыграл за них одну игру.

– То есть дальше в сезоне будет играть за «Грифонов»?

– Решение этого вопроса находится в сфере полномочий Оргкомитета ВЕС.

– Над чем особенно нужно поработать перед игрой с «Литвинами»?

– «Литвины» – очень дисциплинированная команда, поэтому в следующем матче нам нужно не уступить сопернику именно в этом показателе. В ближайшие дни будет проведен разбор игры со «Спартанцами» и определена программа для тренировок в ближайшие дни.

– Согласны с тем, что в случае поражения от «Литвинов» ваша команда практически выбывает из борьбы за топ-2 в конференции?

– Учитывая то, что в ВЕС команда проводит по два матча с каждым из соперников, борьба за первые два места будет продолжаться до последних туров, поэтому даже поражение в следующей игре не лишит «Грифонов» возможности бороться за выход в финал. Тем не менее это не отменяет нашей основной задачи – побеждать в каждом матче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: