Мир, Россия

Алексей Геец: «Игра с «Грифонами» это – капоэйра, с кучей хитрых приемчиков»

Главный тренер «Спартанцев» прокомментировал победу своей команды над «Грифонами» в рамках Восточно-европейской суперлиги.

Алексей Геец в матче против «Грифонов» . 20 апреля 2019 г. Фото: Татьяна Зубова


1234Итог
Спартанцы706619
Грифоны60006

– «Грифоны» потеряли несколько ключевых игроков в межсезонье. Была мысль перед игрой, что матч должен был получиться проще, чем он в итоге получился? 

– Лучшим художественным произведением о спорте до сих пор считаю книгу Анатолия Голубева «Никто не любит Крокодила»… Герой, профессиональный велогонщик, получил кличку Крокодил, потому что любил перед соревнованиями пожаловаться на всякие трудности. А потом выходил на старт и рвал всех! Так что меня не проведешь!

– Соперник активно использовал вынос, периодически чередуя его с пасовыми бомбами. Были к такому готовы? 

– Перед игрой я озвучил свое мнение Саше Ильичеву: если наше противостояние с «Патриотами» напоминает перетягивание каната, то с «Грифонами» это – капоэйра, с кучей хитрых приемчиков. Он со мной согласился. От «Грифонов» можно ожидать чего угодно!

– Вам удалось набрать очки в самом начале матча. Причем это было сделано довольно легко, за пару розыгрышей. Почему сразу после этого команда начала буксовать? 

– Мне понравилась новая система защиты «Грифонов». По сути, это была ее презентация. У соперника не было предсезонных игр, защита разок ошиблась, а потом заработала в полную силу. Наша пробуксовка – заслуга защиты соперника.

– В начале игры было видно недопонимание между Дмитрием Ни и ресиверами. С этим связана замена квотербека, или это плановая ротация?

– Отвечу уклончиво: я художник, я так вижу!

– При счете 7:6 соперник не реализовал экстра-пойнт, причем дважды (после штрафа «Спартанцев»). Было ли так же важно удержать хотя бы символическое лидерство, как это было в Венгрии?

– Было даже важнее! Мы до сих пор помним 12:13 в полуфинале в 2017-м!

– Вороненко, выйдя на поле, мгновенно «зажег». Можно ли сказать, что именно он – основной кьюби команды на данный момент? 

– Паша – прирожденный квотербек… Мне искренне жаль, что он начал реализовываться так поздно. У сборной России мог бы быть крутой разыгрывающий на протяжении последнего десятилетия.

– Кисткин провел лучший матч в карьере, как считаете? 

– Тут как в «Собачьем сердце» – лучшие игры Макса еще впереди! Да, еще бы добавил хорошие слова про Славу Кленова – мужает пацан.

– Кто заслужил больше похвал за эту игру – защита команды или все-таки нападение?

– Мне трудно обвинить парней в чем-то – чувствовалось, что они не восстановились после Венгрии. И к тому же у нас в команде не принято делиться на защиту и нападение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: