НФЛ

Пять квотербеков в первом раунде драфта? Запросто, как и год назад

И не важно, насколько они соответствуют высокой позиции на драфте.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На драфте 2018 года в первом раунде были выбраны сразу пять квотербеков — впервые с 1999 года. На этот раз для повторения подобного урожая разыгрывающих в первом раунде не придётся ждать 19 лет.

Ссылаясь на свои источники в клубах НФЛ, PFT приходит к выводу, что высока вероятность выбора пяти квотербеков в первом раунде предстоящего драфта.

С тремя и так всё понятно: Кайлер Мюррей из «Оклахомы», Дуэйн Хаскинс из «Огайо Стэйт» и Дрю Лок из «Миссури» (Лок может уйти раньше Хаскинса). Четвёртым будет Дэниел Джонс из «Дьюка».

С пятым возможны варианты. Тут многое зависит от клубов, которые будут драфтовать в конце раунда, захотят ли они обмениваться вниз, захотят ли другие клубы подниматься из второго раунда, чтобы получить преимущество пятого года по контракту квотербека.

С 2014 года дважды клубы поднимались в первый раунд на 32-й выбор ради выбора разыгрывающего. Пять лет назад «Миннесота» обменялась вверх ради Тедди Бриджуотера, а в прошлом году «Балтимор» поднялся за Ламаром Джексоном.

Пятым выбранным квотербеком может стать Райан Финли из «Северной Каролины Стэйт», Джаррет Стидхэм из «Обёрна», Клэйтон Торсон из «Нортвестерна» или Уилл Грир из «Западной Вирджинии».

В этом есть логика. В лигу приходит всё больше успешных молодых квотербеков. Соответственно, всё больше команд хотят заполучить себе таких же. Подписание новичка (особенно в конце первого раунда) обходится куда дешевле подписания ветерана, так что вполне можно сделать невысокую ставку на того, кто может стать лицом клуба.

Материал по теме: На кофейной гуще. Мок-драфт Рынкевича

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: