НФЛ

Аарон Дональд пожертвовал семизначную сумму родному колледжу

Не забывай свои корни, помни. Есть вещи на порядок выше, слышишь.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Ди-тэкл «Рэмс» Аарон Дональд сформировался как игрок в команде университета Питтсбурга в 2010-13 годы. Уроженец этого города, он защищал цвета местной программы, а после стал доминирующей силой в НФЛ. Дональд не забыл, кому и чем он собственно обязан.

В пятницу руководство колледжа объявило, что Аарон внес в футбольный фонд «Питтсбурга» семизначную сумму.

«Это было мечтою наяву играть за университет Питтсбурга. Мой опыт в качестве игрока «Пантер» – это то, что определяет мою жизнь каждый день, и я хочу отблагодарить их. Я верю в то, как коач Нардуцци строит команду, и мне хочется внести лепту в настоящее и будущее игроков. Питт всегда будет моей школой и для меня большая честь поддерживать сине-золотых», — говорится в официальном заявлении Дональда.

Колледж планирует потратить деньги на улучшение инфраструктуры, рекрутинг и технологии. Часть помещения на тренировочной базе будет названа в честь Дональда, в 28 лет (исполнится в мае) ставшего самым молодым меценатом, сделавшим столь большое пожертвование университету.

Перед началом сезона-2018 Аарон подписал шестилетний контракт на $135 миллионов с $87 миллионами гарантии. На тот момент он был самым высокооплачиваемым защитником лиги, позже этот титул забрал новичок «Беарс» Калил Мак.

Прошлый сезон Дональд завершил с 20.5 сэка, в пятый раз отобравшись в символическую сборную и получив свою вторую награду лучшему защитнику года.

Читайте также: «Пэтриотс» сдерживали Аарона Дональда тройным блоком. Так рождались биг-плеи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • 19 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: