НФЛ

Беличик разбирается в игроках НФЛ 1930-х. Он голосовал за них в списке топ-100 в истории

Тренер «Пэтриотс» черпает знания о футболе отовсюду.

(Orchard Park, NY, 12/03/17) New England Patriots head coach Bill Belichick studies game reports during the second quarter of an NFL football game against the Buffalo Bills at New Era Stadium in Orchard Park, New York on Sunday, December 03, 2017. Staff photo by Christopher Evans

В честь 100-летнего юбилея НФЛ составит список 100 лучших игроков всех времен. Это не будет рейтинг, игроки будут внесены в перечень в произвольном порядке.

Список составляла специально созванная в прошлом году комиссия. Будущий член Зала Славы Джил Брандт немного рассказал о том, кто удостоился чести отбирать кандидатов в юбилейный список.

По сообщению Бена Волина из Boston Globe в комиссию вошли Тони Данжи, Джон Мэдден, Арт Шелл, Дик Вермейл, Рик Госселин и другие. Из всех членов комиссии только Билл Беличик до сих пор продолжает работать тренером в НФЛ.

Брандт рассказал, что Беличик активно голосовал за включение в список Кларка Хинкля, который играл и в защите, и в нападении «Пэкерс» в 30-е годы. Хинкль вошел в Зал Славы в 1964-м.

«Беличик отличный знаток футбола 30-40-х годов, без проблем может рассказать о тогдашних тренерах и игроках, — говорит Брандт. – Про Кларка Хинкля все знает – что он делал, как играл фуллбеком, как при пасовых розыгрышах его ставили тейлбеком. Билл все вызубрил как на экзамен. Гениально».

Беличик и вправду гениален. Если не обращать внимания на «коммуникативные» причуды Билла, то очевидно, что он, возможно, самый умный тренер в истории американского спорта. И когда новая комиссия будет составлять список величайших тренеров НФЛ всех времен, Беличик должен оказаться в самом верху этого списка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: