НФЛ

Бывший тайт-энд «Сэйнтс» ищет деньги на восстановление сожженных церквей в Миссисипи

Не зря его дважды за карьеру в НФЛ номинировали на награду «Человек года».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Бывший тайт-энд «Сэйнтс» Бенжамин Уотсон всегда был активен на фронте благотворительности. Именно благодаря этому он дважды становился финалистом премии имени Уолтера Пейтона «Человек года».

Теперь Уотсон, недавно завершивший карьеру, пытается помочь заново отстроить три сгоревшие церкви в Миссисипи. Уотсон сам связался с пасторами и пытается выяснить, чем он может им помочь.

«Я общаюсь с этими пасторами, я восхищен их верой и храбростью. Тем, как они утешают своих прихожан и членов семьи, — говорит Уотсон. – Преодолев горе и шок, они говорят о прощении для поджигателя и просят милости у завтрашнего дня. Самое важное, они говорят, что их переполняет благодарность за поддержку, которую им оказывают добрые люди вне зависимости от конфессии. Через эти события Бог даровал им смирение».

По обвинению в поджоге церквей был задержан 21-летний молодой человек. За 10 дней в конце марта-начале апреля были сожжены три церкви: Баптистская Церковь Святой Марии в Порт-Барре, Баптистская церковь Великого союза и Баптистская церковь Маунт Плезант в Опелузе.

«Я не буду высказывать свое мнение о человеке, обвиненном в этом преступлении, пока его вина не будет доказана. Тот факт, что церкви афроамериканских прихожан сожгли дотла, напоминает нам всем о страхе и боли, которую население продолжает испытывать и после отмены рабства, — сказал Уотсон. – Это общая рана на теле нашей страны, не важно белый ты или черный».

Уотсон распространяет информацию о сборе пожертвований на перестройку церквей с помощью своих соцсетей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: