Россия

Максим Белоусов: «Для нас турнир имел, в большей степени, имиджевый характер»

Президент «Северного Легиона» подводит итог успешного во всех отношениях Кубка Гарри Гэмбла.

Алексей Смирнов (#13) и Максим Белоусов после окончания финального матча открытого чемпионата Москвы между «Медведями» и «Северным легионом». 21 июля 2018 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)
1234Итог
Северный Легион1600622
Патриоты00066

– Первые впечатления от турнира глазами его организатора.

– Турнир был посвящен человеку, который как меценат многое сделал для американского футбола в России. Для нас было важно сохранить это имя в истории. Изначально мы планировали пригласить четыре команды, но кто-то из-за графика сезона, кто-то из-за сильной конкуренции отказался. Только команда «Спартак» не побоялась выступить против сильных соперников.

– Кроме количества участников, все получилось так, как задумывали?

– Не все, конечно, получилось в организации. Например, идея с квадрокоптером была хорошая, но не всегда качество съемки и склейки трансляции получались. Сделали хорошие, качественные кубок и грамоты, но церемонию награждения не продумали до конца. Я думаю, со временем придет опыт проведения подобных мероприятий. В целом Кубок прошел хорошо, и я доволен и организацией, и играми.

–  Теперь – с позиции представителя «Легиона». Насколько важна победа в турнире для команды?

– Важна каждая победа, независимо от соперника и турнира. Для нас этот турнир имел, в большей степени, имиджевый характер. Но конечно, мы серьезно готовились к нему, так как понимали, что выиграть у московских «Патриотов» будет очень сложно. Для них был самый тяжелый вариант сетки турнира, потому что играть два дня подряд, да еще и на выезде, сложно. Несмотря на это, в некоторых моментах матча они имели достаточно шансов на очки. Наша защита сделала все, чтобы удержать счет.

–  Можно ли говорить, что «Легион» – одна из сильнейших команд постсоветского пространства?

– «Северный Легион» имеет хороший состав в этом году, и мы рассчитываем на победу в каждом матче. Но только после того, как мы сыграем их, можно будет сказать, сильнейшие мы или нет. В этом году наш основной турнир – Восточно-европейская Суперлига. Будем стараться показывать красивый и мощный футбол в каждой игре. Наша цель – победить!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Июля

  • НФЛ
  • Россия
  • 21 Июля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: