«Грифоны» дали адекватный отпор «Спартанцам»

Восточно-европейская суперлига продолжает радовать качественным контентом. В выходные прошел еще один матч, который хоть и нельзя назвать очень уж зрелищным с традиционной точки зрения, но который получился насыщенным и интересным.

Уже неоднократно говорилось о том, что «Грифоны» в этом сезоне априори не воспринимаются как топовая команда. В прошлом году питерцы приехали к «Спартанцам» на полуфинал чемпионата России и получили почти на мерси-клок (0:33). Соответственно, при значительных кадровых потерях «Грифонов», равно как усилении «Спартанцев», итог здесь мог быть только один. Так казалось.

Но игра против действующих чемпионов наглядно показала, что можно срамить скептиков тактическими решениями. «Спарта» быстро вышла вперед, но затем защита «Грифонов» взяла себя в руки и в целом неплохо справлялась с нападением хозяев. При счете 7:6 игра была абсолютно равной. На тот момент гости запросто могли даже выйти вперед – на выносе очень хорош был Андрей Мансуров.

К сожалению (не для «Спарты», конечно) во второй половине игры более длинная скамейка и чуть более высокий уровень игроков дали о себе знать. Два тачдауна от Кленова и Головешкина подвели итог встречи, но плюсовую фору «Грифоны» пробили с запасом.

Два матча ВЕС – два жирных плюса в графу «качество». Дальше будет только лучше, потому что через полторы недели нас ждет битва «Спартанцев» и «Северного Легиона» в Москве.

Стартовал Кубок Гэмбла

На Кубке имени Гарри Гэмбла ничего похожего на интригу и рядом не стояло. «Спартак» попал под «Северный Легион», пропустив 27 очков уже в первой четверти и еще 14 – во второй. После большого перерыва ничего не произошло. Гости поняли, что терять уже нечего, и стали показывать что-то похожее на футбол, хозяева решили поберечь силы и не продолжать разгром.

«Спартак» снова не дал всех ответов на интересующие вопросы. Мы поняли, что Вудс однозначно усилил коллектив: он неоднократно мог сделать результативный возврат, совершил красивейший захват скрэмблящего квотербека «Легиона» и неустанно давал «пять» всем партнерам по команде, находившимся в радиусе пяти метров от себя. Мы увидели, что «Спартак» – это более-светло-красный вариант «Брюинс». Мы заметили, что клубу не чужды высокие технологии, ведь их игроки на бровке снабжены космоодеялами. Но какая из команд – настоящий «Спартак»? Всухую выигравшая у вологодских «Викингов»? Провалившаяся в первой половине матча в Санкт-Петербурге? Достойно смотревшаяся во второй половине?

Ну а «Легион» в порядке. Главной их проблемой видится нежелание доигрывать матчи до конца. Сначала, если помните, команда едва не дала «Литвинам» совершить исторический камбэк, теперь вот со «Спартаком» сбавила обороты. Вряд ли речь идет о неспособности сыграть 48 минут на одинаково высоком уровне, вопрос наверняка сугубо психологический. Впрочем, в игре против «Спартанцев» мы это выясним.

Финалисты УЛАФ-2018 не прочь повторить

В высшей лиге Украины было сыграно три матча, и во всех победили гости. Самый бодрый сценарий придумали в Одессе, где «Шторм» принимал «Жеребцов». Киевская команда явно прибавила по сравнению с прошлым сезоном (в котором проиграла, в том числе, и «Шторму»). Гости не только завершили сейчас первую половину встречи с разницей в три владения, но и сумели удержать нужный счет, когда соперник пошел ва-банк.

Почин столичного клуба поддержали соседи из «Патриотов», уверенно разобравшиеся на выезде с объединенной командой Днепра «Юнайтед». А также другой участник финала предыдущего сезона – «Львы». Ведомая Северином Фединой (сейчас он выступает в амплуа раннинбека) и Марьяном Шекелем львовская команда была сильнее вернувшихся в лигу «Волков». Парни из Винницы серьезно омолодили состав и, очевидно, главное, чего им не хватает прямо сейчас – это опыта.

Кроме того, отметим вторую игру в чемпионате Венгрии киевских «Кэпиталс». Выступавшие без своего основного квотербека Максима Черепивского гости вновь потерпели поражение, но остаются главным фаворитом УЛАФ. Если, конечно, «Патриоты» со «Львами» не надумают вмешаться в такой расклад.

Читайте также: Рейтинг команд нашего футбола. 2 неделя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.