НФЛ

На рынке свободных агентов затишье. Кто там остался?

Сейчас уже не клубы ищут игроков, а игроки — клубы.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В этом году события на рынке свободных агентов развивались стремительней, чем в прошлом.

Это было очевидно ещё до официального открытия рынка, ведь несколько крупных сделок были согласованы заранее. Но дело не только в подписаниях именитых игроков. В Associated Press подсчитали, что есть прогресс и в количественном плане.

Клубы НФЛ подписали 148 игроков на общую сумму в $2.227 миллиарда, из которых $1.116 миллиарда — гарантированные выплаты. К этому моменту в прошлом году было подписано 120 игроков на сумму в $1.836 миллиарда, из которых гарантированы были $965 миллионов.

И хотя общее число контрактов выросло, их средняя стоимость упала с отметки в $15.3 миллиона в прошлом году до $15 миллионов в этом. Процент гарантированных денег тоже снизился, хотя во многом это следствие подписанного год назад контракта Кирка Казинса с «Миннесотой».

Из списка топ-100 по версии Pro Football Talk доступными для подписания (куда не входят игроки под франчайз-тэгом) остались лишь 20 свободных агентов. Из топ-50 только четверо: ди-тэкл «ЛА Рэмс» Эндамукон Су, ди-энд «Детройта» Зигги Анса, ди-тэкл «Грин-Бэй» Мухаммед Уилкерсон и ди-лайнмен «ЛА Чарджерс» Кори Льюджет.

Из оставшихся 16 свободных агентов 10 играют в защите, пять в нападении, а один представляет спецбригады — кикер «Нью-Ингленда» Стивен Гостковски.

У этих парней ещё есть время, чтобы подписать контракт, но уже на этой неделе завершатся все открытые тренировки в колледжах, и клубы перейдут в режим полной подготовки к драфту. А после драфта составы команд будут забиты молодыми и дешёвыми футболистами. Тогда найти вакансию будет очень тяжело.

Материал по теме: Рынок свободных агентов–2019. Трекер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Сентября

14 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: