Россия

«Спартанцы» сыграют со «Стальными Тиграми» за Кубок «Открытие»

Предсезонный товарищеский матч между топовыми российскими командами решено провести в формате боула.

«Стальные Тигры» перед полуфиналом Steel Power – Кубка Регионов с «Драконами». 4 августа 2018 г., Пермь, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Чемпионы и бронзовые призеры чемпионата России-2018 договорились о проведении предсезонного товарищеского матча в Москве еще зимой, однако теперь оргкомитет матча решил добавить серьезности предстоящей встрече и провести её в формате боула.

Игра состоится в манеже «Спартак» (Малый Олений пер.. д. 23 стр. 1А) 31 марта 2019 г. Кик-офф — в 11:00.

Афиша Кубка «Открытие»

Малые однодневные турниры — не редкость для российского футбола, однако большая часть из них проводится осенью (напр., Memory Bowl). Сезон-2019 станет исключением — Кубок «Открытие» станет уже вторым предсезонным боулом после Кубка Монте Кларка по арена-футболу.

Артемий Роговой, генеральный менеджер «Спартанцев»:
— Изначальная идея просто товарищеского матча переросла в нечто большее, поскольку встречаются две титулованные команды, представляющие свои регионы.  В американском футболе есть замечательный формат боулов и нам пришла в голову идея провести матч именно в таком виде и назвать его кубком «Открытие»: кубок открытия сезона, кубок открытия новых талантов, кубок новых имен, кубок открытия новых возможностей. Совместно обсудили с «Тиграми» и партнерами, которые включились в процесс, и решили сделать не просто предсезонную игру, а именно кубковую встречу. Возможно ,этот кубок перерастет в нечто большее, но пока не будем загадывать: сейчас просто встреча титулованных команд, которая может стать ежегодной. Не обязательно «Спартанцы» – «Тигры», может быть со «Спартанцами» в следующем году сыграет кто-нибудь ещё.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: