Мир

Денис Рошка возвращается в Польшу. Теперь он будет играть в Гданьске

Одна из причин следить в этом году за ситуацией в польском футболе.

Клуб из Гданьска примет участие в турнире LFA2 (второй дивизион). В прошлом году команда играла уровнем ниже (LFA9, девять игроков в поле), а в этом заявилась в соревнование формата 11х11.

Напомним, что Рошка в сезоне-2016 защищал цвета польских «Сопот Сихокс», проведя в общей сложности там 15 матчей. В России Денис защищал цвета калининградских «Янтарных Ястребов» и московских «Брюинс».

«Команда сравнительно молодая, но мне знакомая. Я посещал их игры в прошлом году. Атмосфера обалденная, там можно увидеть и горящие глаза, и желание познать этот спорт, что уже является редкостью.

Мне нравится помогать начинающим командам, как это было, например, с Сопотом. Постараюсь помочь им выйти в высшую лигу.

Буду играть, скорее всего, на родной второй линии защиты. Но, возможно, и в нападении выйду, я умею заносить с разных позиций. Оставлю этот вопрос на усмотрение тренера. К слову, приятно, что мой друг из Гданьска, Лев Давыдовский, входит в тренерский штаб команды. Это легенда польского футбола», — сказал First & Goal Рошка.

23 марта «Белые Львы» проведут скриммидж с командой из другого города. В этот же день стартует чемпионат Польши в высшем дивизионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: