НФЛ

Долгосрочные контракты в НФЛ — это единороги. Их не существует

(не путать с «Юникорнс», которые существуют)

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Контракты НФЛ как совы в «Твин Пикс» — не то, чем кажутся.

В последние недели вы могли читать новости о том, как игроки подписывают трёхлетние, четырёхлетние и даже пятилетние контракты. Однако большинство из этих соглашений столько не протянут.

Журналист Питер Кинг, используя статистику с сайта OverTheCap.com, пришёл к выводу, что заключаемые на три или больше лет контракты на самом деле действуют порядка одного-двух лет. В 2015 и 2016 годах свободные агенты подписали 197 контрактов на три года или больше, но в 121 случае игроки не отыграли третий год по подписанным контрактам. То есть, в 61.4% случаев контракты нельзя считать долгосрочными.

Иногда долгосрочные контракты составлены таким образом, что ни клуб, ни игрок не ждут, что последние годы по соглашению будут отыграны. Это делается для того, чтобы клуб мог влезть в потолок зарплат и распределить удар «по кепке» от выдачи подъёмных на несколько лет. Иногда игрок был бы не прочь отыграть весь контракт, но клуб его отчисляет. А иногда, как в случае с Антонио Брауном, игрок подписывает долгосрочный контракт, но находит возможность покинуть клуб досрочно и подписать оптимальное для себя соглашение с другим клубом. Как бы там ни было, главное, что большинство подобных «долгосрочных» контрактов прекращают действие очень быстро.

Материал по теме: Рынок свободных агентов–2019. Трекер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: