НФЛ

Ушёл на пике. Ната объявил о завершении карьеры на вершине Килиманджаро

Выше только небо. В буквальном смысле.

ESPN ESPN Оригинал новости

Один из самых эффективных линейных защиты своего поколения Халоти Ната ради объявления о завершении карьеры покорил новую вершину.

Ната забрался на гору Килиманджаро с баннером, на котором написано: «Я завершаю карьеру в НФЛ на пике».

35-летний Ната пять раз избирался в Матч всех звёзд и выиграл Супербоул с «Балтимором» в феврале 2013-го. В 2006 году «Рэйвенс» выбрали его под 12-м общим номером на драфте.

За 13 сезонов Ната стал единственным ди-тэклом, которому удалось записать в актив более 500 захватов, 30 сэков и сделать четыре перехвата. С ним в составе «Балтимор» в семи из девяти сезонов попадал в топ-5 лиги по защите против выноса.

Ната войдёт в историю как один из лучших защитников «Балтимора» и наверняка будет причислен к Кольцу славы клуба. Он выступал за «Балтимор» с 2006-го по 2014-й, после чего был обменян в «Детройт» (где играл с 2015-го по 2017-й), а карьеру завершил как игрок «Филадельфии».

За 13 матчей в 2018 году Ната совершил 17 захватов (четыре — с потерей ярдов), сэк и три раза ударил квотербека.

В октябре защитник пропустил три игры из-за травмы, но в остальное время регулярно выходил на поле и делил центр защиты с Флетчером Коксом. К концу сезона Ната выступал на высочайшем уровне за свою карьеру.

Материал по теме: Папа может! Самый мимимишный пост года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: