НФЛ

У двух команд больше $100 миллионов под «кепкой», у трех – всего $3 миллиона

Ждем активности от представителей Американской конференции.

В среду официально открывается рынок свободных агентов. Самое время ознакомиться с местом, которое имеется у команд под потолком зарплат. Во многом ведь именно оно определит степень агрессивности участников этого самого рынка.

Прямо сейчас меньше $10 миллионов имеются в распоряжении пяти команд, в том числе, недавних финалистов конференции «Вайкингс» ($5 263.899), участников Супербоула «Фэлконс» ($7 646,188) и победителей Супербоула «Иглс» ($3 760,441). Любопытно, что львиную часть денег – больше ста миллионов – у последних забирают фронт защиты ($44 миллиона) и линия нападения ($57 миллионов). «Филадельфия» может освободить место, отказавшись от опции продления контракта ди-тэкла Тима Джернигана ($11 миллионов) и договорившись о реструктуризации соглашения с принимающим Нельсоном Аголором ($9.4 миллиона), но новый трехлетний контракт с ди-эндом Брэндоном Грэмом все равно свое дело сделает.

Сложная ситуация также у «Джагуарс» ($3 411,038) и «Бакканирс» ($3 686,491). «Джексонвиль» может проститься с квотербеком Блэйком Бортлсом, ди-тэклом Маликом Джексоном, правым тэклом Джерми Парнеллом, сейфти Ташоном Гипсоном и раннинбеком Карлосом Хайдом, что позволить сэкономить $39.15 миллиона. Хотя из этой суммы $10 миллионов придется подождать, если Бортлса отчислят уже после 1 июня (это выгодно в связи с «мертвыми» деньгами). Теоретически есть вариант, позволяющий «Ягуарам» после чистки состава подписать и Ника Фолса, и еще одного-двух свободных агентов (о-лайн, ресивер, тайт-энд в приоритете). Ранее команда бросила все ресурсы на защиту, теперь пора заняться другой стороной мяча.

View this post on Instagram

Squad. #DUUUVAL

A post shared by Jacksonville Jaguars (@jaguars) on

Что касается «Бакс», то продление контракта с Донованом Смитом (вместо франчайз-тега) дает команде чуть больше свободы. В противном случае у «Тампы» было бы около $2 миллионов на свободных агентов и выборы на драфте, и это было бы худшая ситуация в лиге. Впрочем, и сейчас «Пиратам» крайне сложно будет переподписать лайнбекера Квона Александра и слот-ресивера Адама Хамфриса, а также заполучить бэкапа для квотербека и кикера. Напомним, куда ушли основные деньги, все-таки «Бакканирс» были в топ-5 перед открытием предыдущего рынка свободного агента. Опция пятого года в контракте Джеймиса Уинстона забрала $20.9 миллиона, продление соглашения с Майком Эвансом – $20 миллионов. Плюс клуб выменял Джейсона Пьер-Пола ($14.9 миллиона). Сейчас надо ждать отчисления или трэйда Джеральда Маккоя ($13 миллионов) и Дешона Джексона ($10 миллионов).

View this post on Instagram

Biggest smile in the building 😁

A post shared by Tampa Bay Buccaneers (@buccaneers) on

Перейдем к счастливчикам. У «Джетс» ($101 473.117) и «Кольтс» ($106 676,837) наиболее благополучная позиция на сегодняшний день. Опять же, надо рассматривать историю в контексте. Совсем скоро Нью-Йорку придется раскошелиться – у них рекордное количество свободных агентов (26). Пока Сэм Дарнольд и Джамал Адамс (вместе всего $11.3 миллиона) играют на контрактах новичков, руководство перетряхнет ростер. Генменеджер клуба Майк Маккэнен сказал, что «Джетс» будут «очень активны» на рынке. Отсюда понятный интерес к дорогим персонажам вроде Левеона Белла, Данте Фаулера и Трэя Флауэрса. Что касается своих, то возможны новые сделки с ди-тэклом Генри Андерсоном и кикером Джейсоном Майерсом.

View this post on Instagram

The commander-in-chief. #PresidentsDay

A post shared by New York Jets (@nyjets) on

Наконец, «Индианаполис». Очевидно, что значительную сумму клуб тратит на нападение – в три раза больше, чем на защиту ($96.5 миллиона против $33.7 миллиона). Причем, «съедает» много великолепный о-лайн ($30.1 миллиона), который позволил соперникам сделать в предыдущем сезоне лишь 18 сэков. Если «Кольтс» надумают потратить имеющиеся средства, чтобы найти пас-рашера и увеличить глубину в линии сэкондари, это будет наиболее логичным решением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

18 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: