НФЛ

Зачем «Майами» подписал Фицпатрика? Клуб нацелен на квотербека «Алабамы»

Многоходовочка.

BLEACHERREPORT.COM BLEACHERREPORT.COM Оригинал новости

По сведениям прессы, обменявшие Райана Тэннехилла и подписавшие Райана Фицпатрика «Майами Долфинс» уже нацелились на своего будущего квотербека.

Как сообщает ESPN, клуб из восточного дивизиона АФК рассчитывает в будущем заполучить квотербека «Алабамы» Туа Таговаилоа. Контракт с ветераном Фицпатриком был подписан на два года на $11 миллионов, которые могут возрасти до $20 миллионов.

Ранее «Дельфины» обменяли Тэннехилла и право выбора в шестом рануде драфта–2019 в «Теннесси» за право выбора в четвертом раунде драфта–2020 и седьмом раунде драфта–2019.

Фицпатрик был выбран командой «Сент-Луис Рэмс» на драфте НФЛ 2005 года. С тех пор он успел поиграть за «Рэмс», «Бенгалс», «Биллс», «Тайтенс», «Тексанс», «Джетс» и «Бакканирс».

В прошлом году Фицпатрик отыграл восемь матчей за «Тампа-Бэй», пока Джеймис Уинстон отбывал дисквалификацию или отсиживался на скамейке запасных. Райан набрал 2,366 ярдов с 17 тачдаунами при 12 перехватах и процентом точных передач 66.7%.

Понятно, что 36-летний квотербек, сменивший множество клубов — лишь временное решение для «Майами». Клуб рассчитывает найти франчайз-разыгрывающего и изменить неблагоприятную статистику: за последние 17 сезонов «Долфинс» лишь дважды выходили в плей-офф.

Что касается Таговаилоа, то он был финалистом в гонке за приз Хайсмана в 2018 году. За сезон–2018 в «Алабаме» он набрал 3966 пасовых ярдов, 190 ярдов на выносе, сделал 48 суммарных тачдаунов при шести перехватах. Квотербек вывел «Кримсон Тайд» в финал студенческого сезона, где команда уступила «Клемсону».

В 2017 году Таговаилоа стал героем штата, когда сменил на поле Джейлена Хертса по ходу финала с «Джорджией» и организовал камбек.

«Долфинс» придется проиграть немало игр в 2019 году, чтобы получить право выбрать Таговаилоа, который наверняка будет очень высоко котироваться на драфте–2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: