НФЛ

Это уже тенденция. Второй год подряд сразу несколько топовых сейфти выходят на рынок свободных агентов

Отчисление «Балтимором» Эрика Уэддла лишь отчасти стало сенсацией.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Dec 23, 2018; Glendale, AZ, USA; Los Angeles Rams safety Lamarcus Joyner (20) against the Arizona Cardinals at State Farm Stadium. Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Одной из главных интриг рынка FA в 2018 году является вопрос, как долго будут находиться без работы классные сейфти. Забегая вперед, ответ кажется очевидным: не так долго. Целый ряд команд испытывает дефицит на данной позиции.

Решение «Рэйвенс» расстаться с Эриком Уэддлом во вторник позволило еще одному отличному сейфти оказаться на рынке. Уэддл входил в топ-100 игроков без контракта и с ним в общей сложности аж 12 сейфти находятся в этом списке.

Пять из них – Лэндон Коллинс, Эрл Томас, Тайран Мэттью, Адриан Амос и Ламаркус Джойнер – считаются топ-17. Уэддл, Клэйтон Гитерс, Ха Ха Клинтон-Дикс, Гловер Куин, Кенни Вакаро, Джордж Айлока и Тре Бостон входят в топ-100. Не забываем также и про таких опытных игроков, как Джонатан Сайприен, Адриан Филлипс, Джимми Уорд, Кендрик Льюис, Курт Коулмен, Маркус Гилкрист, Крис Конте, Реджи Нельсон и Майк Адамс.

В прошлом году мало того, что многим звездным сейфти пришлось долго ждать контракта, так еще и предложения они получили не то чтобы сильно щедрые.

Сейчас класс вышедших на рынок сейфти даже выше, а значит, есть повод ждать крупных сделок. Или наоборот – длительных торгов с самыми разными командами.

Читайте также: Рынок свободных агентов–2019. Трекер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: