Мир, Украина

«Кэпиталс» пригласили двух американских легионеров. На следующей неделе команда дебютирует в Венгрии

Впрочем, есть и потери.

Киевские «Кэпиталс» перед началом финального матча Кубка Монте Кларка с московскими «Спартанцами». 8 июля 2018 г., Минск, Беларусь. Фото: Алексей Норман (First & Goal)

Финалист прошлого сезона Кубка Монте Кларка киевские «Кэпиталс» 7 апреля проведут первый матч в венгерской лиге (HFL). Соперником станут «Каубелс» из Будапешта. Матч пройдет в столице Венгрии.

О подготовке команды к сезону First & Goal рассказал менеджер «Кэпиталс» Георгий Вербенко.

О легионерах

— В межсезонье к нам приехали ди-бек Тайрен Куин (выпускник «Кентукки Стэйт», первый дивизион НСАА) и лайнбекер Айзея Уилер (выпускник «Лэйк Эри», второй дивизион НСАА). Ребятам по 24 года, они в отличной форме, и мы получаем огромное удовольствие от сотрудничества с ними. Очень тяжело, но приятно работать с защитником, который еще несколько лет назад играл против квотербеков и ресиверов, сейчас выступающих в НФЛ. Парни подписаны на 4,5 месяца, до конца сезонов HFL и УЛАФ. Соответственно, они будут принимать участие и в некоторых матчах УЛАФ, необходимость этого определит главный тренер.

Сейчас ребята встраиваются в тренировочный процесс, обживаются. У них отличное впечатление от Киева и Украины в целом, так как изначально толком не знали, чего ожидать и куда вообще они едут.

О тренерском штабе

— Изменений по сравнению с осенью нет. Главным тренером является Руслан Чебаненко, координатором нападения остается Артем Павлов, а координатором защиты – Евгений Сосновский.

О первом сопернике

— На первую игру мы едем максимально боевым составом. «Каубелс» по сравнению с прошлым годом усилились, там почти полностью поменялся тренерский штаб, вернулся в строй основной квотербек Вари Тамаш, также было подписано несколько американцев в защиту и нападение.

Готовиться непросто, мы не знаем, чего ожидать, так как стиль игры «Каубелс» определенно поменялся по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, в нашем составе восемь человек имеют опыт выступления в венгерской лиге за разные клубы в последние четыре года.

О составе

— Изменения довольно значимые, есть несколько серьезных потерь, в связи с чем и были сделаны кадровые перестановки, а также подписаны легионеры для закрытия образовавшихся дыр. Наш основной сейфти Александр Посунько, лидер прошлого года по перехватам (9), заключил контракт с «Росток Гриффинс», командой второго дивизиона чемпионата Германии. В связи с этим в защиту на позицию сейфти перешло сразу двое опытных стартовых ресиверов: Михаил Кулик и Антон Усенко, а также был подписан уже упомянутый Тайрен Куин. Если для Михаила это первый сезон в защите, то Антон ранее периодически выступал на этой позиции и в финале КМК-2018 отлично подменил удаленного Александра Посунько. Вместе с восстановившимся от травмы колена сейфти Артуром Самсоняном и корнербеком Самвелом Овсепяном они будут составлять пару стартовых ди-беков сезона-2019 в венгерской лиге.

Также изменения коснулись и линии нападения. Стартовый тэкл прошлого сезона Никита Ващук уехал в Китай учить детей американскому футболу, в связи с чем в нападение из линии защиты были переведены Александр Мищенко и Даниил Витько.

Большие потери есть и среди лайнбекеров. В этом сезоне мы не досчитались двух игроков стартового состава. Сергей Овчаренко, экс-лидер «Бандитов», закончил карьеру, а Кирилл Кудрявцев, выпускник школы «Скифов», до сих пор не восстановился от травмы колена. Лайнбекер Сергей Будилов, экс-капитан и лидер «Бандитов», который, к сожалению, не смог помочь нам в прошлом году и дебют которого в «Кэпиталс» состоится только в этом сезоне, ещё восстанавливается после травмы плеча, полученной на второй неделе чемпионата Венгрии сезона-2018. Для закрытия образовавшейся дыры в составе был подписан Айзея Вилер.

Лидер команды по тэклам сезона-2018 лайнбекер Александр Новоселов успел восстановиться после небольшой травмы, полученной на тренировке месяц назад и готов вести за собой защиту «Кэпиталс».

Из приятных пополнений стоит выделить переход из киевских «Патриотов» ресивера Максима Гона, гарда Андрея Тимчука, а также ресивера Святослава Роговца и его отца, линейного нападения Владимира Роговца.

Надеемся, что перед следующим сезоном у нас не будет такого количества потерь. Очень хотим играть своим составом, а не закрывать пробелы подписанием импортов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: