НФЛ

Расставание «Сэйнтс» с Бризом будет болезненным. Хотя бы с финансовой точки зрения

Рано или поздно это произойдёт.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
NEW ORLEANS, LA - DECEMBER 08: Drew Brees #9 of the New Orleans Saints celebrates after defeating the Carolina Panthers at Mercedes-Benz Superdome on December 8, 2013 in New Orleans, Louisiana. (Photo by Chris Graythen/Getty Images)

В этом году «Питтсбург» потратит наибольшее количество «мёртвых денег». Из-за обмена Антонио Брауна «Стилерс» придётся сжечь $21.1 миллиона. В следующем году «Нью-Орлеан» может превзойти этот показатель.

Изменения условий контракта квотербека Дрю Бриза, благодаря которым его выплаты под потолком зарплат на 2019 год снизились с $33.5 миллиона до $22.7 миллиона, повлекли за собой перенос выплат $10.8 миллиона под потолком зарплат на 2020 год.

Вот так работает простая реконструкция контрактов. Необходимые выплаты «под кепкой» переносятся с текущего года на следующие, но игрок в любом случае получит свои деньги. У Бриза по контракту остался всего один год, а значит эти отложенные $10.8 миллиона будут потрачены в 2020 году.

Если суммировать удар, который нанесёт контракт Бриза по пространству под потолком зарплат и вот эти перенесённые деньги, получится, что «Сэйнтс» за квотербека заплатят $21.3 миллиона вне зависимости от того, будет игрок в команде или нет.

Если Бриз завершит карьеру или подпишет контракт с другим клубом, «Сэйнтс» заплатят $21.3 миллиона. Если он останется, то к этой сумме надо будет прибавить деньги по новому контракту. Например, если Бриз переподпишет контракт на $20 миллионов, то под потолком зарплат он обойдётся клубу в $41.3 миллиона.

Вероятнее всего, если Бриз останется ещё на год, то заключит долгосрочную сделку, а эти деньги будут раскиданы ещё на несколько лет. Но всё равно в какой-то момент «Нью-Орлеану» придётся сорвать пластырь и сжечь эти деньги. Если «Сэйнтс» захотят это сделать в следующем году, тогда у них будет на $21.3 миллиона меньше на подписание игроков.

Материал по теме: Рынок свободных агентов–2019. Трекер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: