Россия

Открытая лига Черноземья определилась с участниками. Будет шесть дебютантов

В 2019 году турнир грозится стать весьма представительным.

12 мая 2018 г. Эпизод матча "Могучие Утки" - "Сорок Восьмые" в рамках ОЛЧ. Фото: Сергей Губанов.

Стал известен окончательный состав участников Открытой лиги Черноземья-2019. Итак, на турнире сыграют:

— участники плей-офф прошлого года в полном составе: «Могучие Утки» (Воронеж), «Черный Шторм» (Москва), «Киборги» (Обнинск), «Сорок восьмые» (Липецкая область);

— прошлогодние участники турнира: «Витязь» (Подольск), объединенная команда «Тарантула» (Тула)  и «Разбойники» (Брянск);

— дебютанты: «Оружейники» (Петрозаводск), МЧС (Санкт-Петербург), «Викинги» (Вологда), «Драконы», «Спартак», «Юнайтед» (все – Москва).

Таким образом, ОЛЧ станет самым масштабным по числу команд (12) российским турниром за последние пару лет – даже в чемпионате России (ЛАФ) в 2018 году выступали всего 10 коллективов. Также в глаза бросается богатое представительство Москвы в новом для себя турнире.

«Если отвечать на вопрос, как так вышло и откуда взялись московские команды, то здесь все просто – они подали заявки на участие в турнире в обычном порядке. Буквально в пятницу я получил заявки и подтверждения участия от «Юнайтед» и «Спартака», а в воскресенье вечером «Витязь» и «Драконы» окончательно сформировали состав участников.

Также поступила заявка от краснодарских «Бизонов», но в силу того, что другие команды Юга от участия в лиге Черноземья отказались, условия вступления краснодарцев будут рассматриваться в отдельном порядке», – комментирует главный организатор ОЛЧ Василий Пастухов.

Что касается формата чемпионата и состава дивизионов, эти вопросы будут решаться в ближайшее время. Старт регулярного сезона намечен на середину апреля.

Напомним, что в прошлом году в Открытой лиге Черноземья приняли участие восемь команд. Действующим победителем лиги являются «Могучие Утки», в сентябре обыгравшие в финале «Черный Шторм» со счетом 32:0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Мая

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: