Россия

Стали известны детали Волга Боул-2019

Турнир пройдет по схожему с прошлогодним регламенту в формате 9х9.

Эпизод матча Волга-Боул-2018 между «Медведями» и «Гризли». 22 сентября 2018 г., Самара. Фото: Юлия Дедова.

В 2019 году Волга Боул будет проводиться в третий раз подряд. Пока о намерении заявиться на турнир объявили пять коллективов: «Часовые» (Ульяновск), «Волкодавы» (Уфа), «Бульдоги» (Набережные Челны), сборная команда «Фениксов» (Пенза) и «Авиаторов» (Саратов), а также объединенная самарская команда под флагом «Буревестников».

Впрочем, состав участников наверняка претерпит изменения – та же картина наблюдалась и в прошлом году, когда вместо шести анонсированных команд сыграли лишь четыре (например, статус «Бульдогов» на данный момент находится под вопросом).  Тем не менее, организаторы остаются оптимистичны и надеются собрать число команд, достаточное для разбивки на дивизионы.

«Ждем заявок от команд, чтобы можно было сделать несколько дивизионов и разыграть финальный матч между победителями дивизионов. Это намного зрелищнее, чем просто круговая система и победа по очкам в турах», – считает организатор Волга Боул Никита Давыдов, президент Самарской федерации футбола.

Что касается регламента и правил, изменений по сравнению с прошлогодним розыгрышем не будет. Тогда команды играли в формате 9х9 на поле уменьшенного размера, без начальных ударов и вообще ударов по воротам (поскольку нет и самих ворот).

Календарь Волга Боул будет утвержден в начале апреля, он будет учитывать даты других российских турниров. Ориентировочный диапазон проведения – с мая по сентябрь.

Интересно, что действующие обладатели трофея снова не будут защищать титул, как было и в прошлом году. «Апачи» из Бора, выигравшие турнир в 2017-м, не принимали участия в следующем розыгрыше; самарские «Медведи», праздновавшие успех минувшей осенью, фактически объединились с «Буревестниками».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: