Украина

В сезоне-2019 УЛАФ примут участие десять команд

В субботу 16 февраля в Киеве прошли общие сборы команд-членов Украинской лиги американского футбола.

Встреча проходила под председательством президента УЛАФ Сергея Киреева, возглавившего президиум сборов.

Кадры

Вице-президентом по вопросам маркетинга и рекламы был избран представитель киевских «Патриотов» Юрий Гундич, вице-президентом по вопросам спортивного развития – президент «Бандитов» Владимир Бжезинский. Также были выбраны представители Организационного комитета: Станислав Абрамов (Днепр), Денис Полубинский (Киев), Дмитрий Заводовский (Киев) и пять членов Контрольно-дисциплинарного комитета: Юрий Слива (Львов), Евгений Сосновский (Киев), Игорь Малиневский (Киев), Сергей Цюкало (Киев), Алексей Зорин (Белая Церковь).

На общие сборы приехали представители 14 украинских клубов из 24 членов УЛАФ: «Бандиты», «Бульдоги», «Жеребцы», «Кэпиталс», «Патриоты», «Славяне» (все – Киев), «Лесорубы» (Ужгород), «Львы» (Львов), «Атланты» (Харьков), «Шторм» (Одесса), «Гепарды» (Южный), «Ракеты», «Спартанцы» (оба – Днепр), «Волки» (Винница).

УЛАФ-2019

На чемпионат УЛАФ-2019 было заявлено 10 команд, которые будут разделены на два дивизиона.
Дивизион «Запад»: «Волки», «Кэпиталс», «Лесорубы», «Львы», «Славяне».
Дивизион «Восток»: «Атланты», «Жеребцы», «Патриоты», «Шторм», «Юнайтед» (Днепр).

Регулярный чемпионат для каждой команды будет состоять из четырех игр – по одной с каждым соперником. Команды, занявшие 3-4 места, проводят между собой матч первого уайлд-кард раунда. Затем победитель первого уайлд-кард раунда играет с командой своего дивизиона, которая заняла второе место, а победитель второго уайлд-кард раунда – с командой, ставшей первой в другом дивизионе. Победители полуфиналов встречаются в финале, проигравшие играют матч за 3-е место. Обсуждение места проведения финала и дат старта чемпионата пройдет через неделю в онлайн-режиме.

Регламент

Также был принят вариант ограничения количества легионеров: легионеры класса А — 4, легионеры класса В — 10 (в ростере); легионеры класса А — 2 + легионеры класса В — 4 (на поле одновременно). Под легионерами класса А подразумеваются игроки из США; под легионерами класса В — игроки из ближнего зарубежья.

В Регламент чемпионата будут добавлены пункты о Face-check с проверкой документов, подтверждающих личность игрока и механизм допуска игроков к матчам плей-офф. Игрок допускается на полуфиналы и финалы только в том случае, если отыграл на поле не менее половины игр в регулярном сезоне за команду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Июля

18 Июля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: