НФЛ

Гнев на милость. Трамп хвалит Гуделла и сочувствует «Сэйнтс»

Типичный политик.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Президент США Дональд Трамп воевал с НФЛ, когда это было для него политически выгодно. Но сейчас он решил сменить гнев на милость и теперь готов хвалить «Пэтриотс», лигу и комиссионера Роджера Гуделла.

«Комиссионер Гуделл звонил мне и благодарил за решение ситуации с рекламой в Канаде (по новому соглашению о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой, подписанному в ноябре прошлого года, местные ТВ-станции за пределами США получили возможность блокировать оригинальную американскую рекламу и заменять ее своей). Проблема была связана в том числе и с Супербоулом и могла стать головной болью на годы вперед. Но мы все разрулили. Я был рад его звонку. С Канадой все улажено. В плей-офф НФЛ игры оказались отличными, за исключением одного судейского решения», — рассказал Трамп.

Трамп, как и многие другие, решил посочувствовать «Сэйнтс» после судейской ошибки в финале НФК, которая не позволила им выйти в Супербоул.

«Луизиана голосовала за меня, это отличный штат. Мне было жаль жителей этого штата, поскольку это было худшее судейское решение, которое я видел. Но, судя по всему, лига ничего не могла сделать по этому поводу», — добавил Трамп.

Президент также воспользовался возможностью отблагодарить владельца «Пэтриотс» Роберта Крафта, который пожертвовал миллион долларов на инаугурацию Трампа, и не оставил без внимания Билла Беличика и Тома Брэди.

«Там не только таланта, но и взаимопонимание. Они отлично взаимодействуют. Мне нравятся все трое, плюс и дружу со всеми ними. Беличик очень жесткий, а Крафт – отличный мужик. У всех троих есть… Помните, насколько хорош был Брэди в последней игре? Даже в двух последних. Он играет под давлением лучше, чем в обычной ситуации. В последние две минуты он бросал не просто пасы, а настоящие пули. Я знаю, что мяч, может лететь очень быстро. А эти ребята отлично все делали и ловили эти мячи. Видели все, да?», — заявил Трамп.

«Пэтриотс» уже бывали в Белом доме при Трампе. Правда, Брэди тот визит решил пропустить.

Читайте также: Трамп накормил игроков «Клемсона» бургерами. Прямо в Белом доме

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: