Мир

В ААФ нельзя отдавать мячи болельщикам после тачдауна. Все из-за высоких технологий

Трент Ричардсон уже получил штраф за нарушение необычного правила.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В Альянсе американского футбола решили сделать ставку на технологии и анализ данных по игрокам. Ради этого руководство новой лиги не поскупилось и закупило специальные электронные чипы. Их вставляют внутрь мячей, что позволяет отслеживать скорость и траекторию полета мяча во время броска квотербека, панта, реализации или филд-гола. К сожалению, подобная процедура делает каждый мяч слишком ценным для пока не слишком богатой лиги. Теперь игроки не смогут отдавать мячи болельщикам после тачдаунов в качестве сувениров.

Трент Ричардсон уже успел стать первой жертвой необычного правила.

Ричардсон в свое время был звездой университета Алабамы, но в НФЛ провалился. В своей первой игре в ААФ в составе «Бирмингем Айронс» он был очень хорош и занес два тачдауна. После одного из них он мощно бросил мяч в землю, и тот ускакал на трибуны. Судьи посовещались и присудили Ричардсону за такое поведение штраф на 15 ярдов.

В НФЛ ничего подобного не предусмотрено. Как объясняет FootballZebras.com, в ААФ из-за ограниченного бюджета вынуждены более осторожно относиться к мячам. Только-только встающая на ноги лига пока не может позволить себе разбрасываться направо и налево ценными мячами. Даже если ради этого придется лишить болельщиков приятной возможности заполучить необычный сувенир.

Возможно, ААФ стоит несколько пересмотреть свои правила и обязать игроков оплачивать из своего кармана стоимость выброшенного на трибуны мяча. В НФЛ, например, за брошенный на трибуны мяч игроков штрафуют на 6 684 долларов. ААФ тоже стоит перейти на финансовые наказания, нежели игровые. Не хотелось бы, чтобы желание игрока порадовать фанатов пагубно сказывалось на шансах его команды на победу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Февраля

  • Украина
  • НФЛ
  • Россия
  • 18 Февраля

    Архив новостей