Мир

Вы тоже забыли про Лигу арена-футбола? А она всё ещё существует

И копит планов громадьё.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В последнее время только и разговоров, что об Альянсе американского футбола (ААФ) да собирающейся возродиться Лиге экстремального футбола (ЛЭФ). Однако не стоит забывать и о турнире, существующем уже более 30 лет и, например, реанимировавшем карьеру одного из квотербеков уровня Зала славы.

Да, мы о Лиге арена-футбола.

Чемпионат в закрытых помещениях потерял несколько франшиз в 2018 году, но владелец «Элбани Эмпайр» Дон Нолан считает, что в дальнейшем количество участников будет только расти. От нынешних шести команд до 20-25 в перспективе.

Также Нолан отметил, что по средней посещаемости в прошлом сезоне (9.714 человек) его команда стала лидером лиги. «Если у всех будет такого рода заполняемость, думаю, мы сможем выйти в профит», — сказал он.

В 2019 году количество франшиз Лиги арена-футбола увеличилось с четырех до шести. Еще через год планируется пополнение четырьмя новыми участниками. Тем не менее, история указывает, что стабильность – не совсем про этот турнир. Он знавал времена Курта Уорнера и банкротства, принадлежащую фронтменам группы KISS команду и превращение в скромный квартет франшиз.

Матчи в Лиге арена-футбола играются на 50-ярдовом поле, начинаются в апреле и подразумевают три матча в неделю на протяжении 13 туров. Сейчас в турнир заявились команды из Элбани, Вашингтона, Балтимора, Атлантик-Сити, Филадельфии и Коламбуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Марта

  • НФЛ
  • Мир
  • 17 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: