НФЛ

Никакого праздника. Супербоул–53 набрал самые низкие телерейтинги с 2007 года

В США матч впервые за 10 лет посмотрело меньше 100 млн человек.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Супербоул все еще смотрят больше 100 миллионов человек. Но теперь НФЛ еле-еле дотягивает до этой цифры.

Телекомпания CBS отчиталась, что среднее число зрителей матча между «Рэмс» и «Пэтриотс» составила 100,7 миллиона.

При этом сама ТВ-аудитория, скорее всего, составила меньше сотни миллионов, поскольку CBS включила в свой отчет цифры со всех онлайн-платформ. По данным компании Nielsen, число ТВ-зрителей Супербоула (без учета других медиа-платформ) составило 98,2 млн.

Эти цифры значительно проигрывают данным по предыдущим Супербоулам. К примеру, в прошлом году решающую игру смотрели 103,4 млн человек. До этого цифры были еще внушительнее – 111,3 млн два года назад и 114,4 млн – четыре года назад. Число зрителей Супербоула в 2019 году достигло минимальной отметки с 2007 года, когда финал посмотрели 97,4 миллиона человек. При этом число зрителей впервые в 2009 года упало ниже отметки в 100 млн зрителей.

С данными по рейтингу все еще хуже – Супербоул-2019 добился отметки в 41,1. Это худший показатель с 2003 года.

Одна интересная особенность Супербоула в этом году – его совершенно не смотрели в Новом Орлеане. После несправедливого поражения в финале конференции болельщики «Сэйнтс» решили бойкотировать матч – на территории Нового Орлеана рейтинг Супербоула составил лишь 26,1. Это худший показатель для города за все время измерений (с 1998 года). При этом в среднем в Новом Орлеане Супербоул смотрят с удовольствием – прошлогодний матч показал рейтинг 53,0.

В Лос-Анджелесе матч показал рейтинг 44,6, то есть меньше, чем в среднем по стране. К примеру, в Бостоне эта цифра составила 57,4. С другой стороны, в Лос-Анджелесе Супербоул посмотрело в этом году наибольшее количество людей с 1996 года, а НФЛ отчаянно пытается добиться повышения интереса к футболу в этом городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: