НФЛ

Кто на новенького? Мейфилд и Баркли поспорили, кого из них признают лучшим

Квотербеку «Браунс» теперь придется немного раскошелиться.

247Sports 247Sports Оригинал новости

На минувших выходных жители США поставили в общей сложности миллиарды долларов на различные события и исход Супербоула. Неудивительно, что маленькое пари между двумя новичками чуть не осталось незамеченным.

Квотербек «Браунс» Бейкер Мейфилд и бегущий «Джайентс» Сакуон Баркли, два первых выбора минувшего драфта, поспорили между собой, кто получит приз лучшему новичку года.

«Бейкер классный. Его выбрали под первым номером, меня – под вторым. Он выиграл приз Хайсмана, я – приз «Пепси» лучшему новичку. Ничего плохого про Бейкера сказать не могу. Мы хорошие друзья. Мы даже поедем в отпуск вместе скоро. Было здорово смотреть за его игрой в этом сезоне.

Бейкер – потрясающий игрок. Я уважаю его как человека и футболиста. Но, надеюсь, спор все-таки выиграю я», — говорил Баркли еще до оглашения победителей индивидуальных наград по итогам сезона.

В итоге именно Баркли и вышел из этого мини-противостояния победителем. Теперь Мейфилду придется немного раскошелиться.

Что получит победитель спора? Драгоценную цепочку.

«Проигравший должен подарить победителю цепочку. Мы оба получили удовольствие от этого спора. Мы пожелали друг другу удачи перед церемонией, хотя каждый из нас хотел победить. Мы хотели через этот спор показать всем, что мы друзья и никакие награды нам не помешают», — рассказал Баркли.

Баркли набрал за сезон 1307 ярдов выносом и занес 11 тачдаунов, а также поймал 91 пас на 721 ярд и 4 тачдауна. Он занял второе место в НФЛ по ярдам выносом после Иезекиля Эллиота и стал 13-м по приемам. По числу принятых пасов он уступил лишь Кристиану Маккафри из «Каролины» (107 приемов).

Мейфилд за сезон набрал 3725 ярдов и набрал 27 тачдаунов, бросив 14 перехватов. Он также побил рекорд по тачдаунам пасом для новичков, который ранее принадлежал Пейтону Меннингу и Расселлу Уилсону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: