НФЛ

«Детройт» готов взять квотербека в первом раунде. Что ждет Стаффорда?

К такому жизнь Мэттью не готовила.

ESPN ESPN Оригинал новости

Генеральный менеджер «Лайонс» Боб Куинн заявил в понедельник, что существует вероятность того, что команда возьмет квотербека восьмым пиком на драфте. Два уточнения – если это того будет стоить и даже с имеющимся в ростере Мэттью Стаффордом.

Эти слова прозвучали всего через несколько недель после того, как Куинн дал понять, что делает ставку на Стаффорда.

View this post on Instagram

#Lions GM Bob Quinn on #QB1

A post shared by Detroit Lions (@detroitlionsnfl) on

«Мы будем принимать во внимание все амплуа в любой момент драфта, будь то восьмой общий пик или же несколько выборов в поздних раундах. Сейчас у нас восьмой выбор, так что в распоряжении практически весь драфт-боард. Мы не собираемся сразу же отказываться от кого-либо.

В предыдущие годы, по крайней мере, в последнюю пару лет, мы драфтовали с 16-22-й позиции. Сейчас все немного иначе. Больше доступных игроков, и если среди них будет квотербек, в котором мы видим подмогу в этом году или в будущем, мы не станем закрывать перед ним дверь», — отметил генменеджер.

Топовыми разыгрывающими на этом драфте считаются Дуэйн Хаскинс из «Огайо Стэйт» и Кайлер Мюррей из «Оклахомы».

Тему на пресс-конференции с участием Куинна и главного тренера команды Мэтта Патриши затронули в связи с вопросом, не является ли более успешным в лиге подход со ставкой на квотербека на контракте новичка. Что развязывает руки менеджменту в плане действий под потолком зарплат. В последние годы «Сихокс» и «Рэмс» сыграли в Супербоуле с распасовщиками на контрактах новичка, а «Иглс» и «Чифс»  таким образом построили команды, которые стабильно претендуют на титул.

Патриша отметил, что порой такие команды забиты под завязку лишь по одну сторону мяча, а когда наступает пора платить квотербеку, другие позиции начинают проседать. «Непросто выходить из таких ситуаций, мы стараемся соблюсти баланс в команде, чтобы быть конкурентоспособными по всем фронтам», — сказал тренер.

В следующем сезоне Стаффорд «съест» под потолком зарплат $29.5 миллиона, из которых $19 миллионов идут по гарантии. Если же Мэттью будет в ростере на пятый день нового сезона (который официально стартует весной – Прим.ред.), то он получит еще $6 миллионов по гарантии в 2020 году.

31-летний квотербек провел один из худших сезонов в карьере, показав 66.1 процента комплитов и набрав 3777 ярдов пасом при 21 тачдауне и 11 перехватах. По ярдам это его худший показатель с сезона-2010, по тачдаунам – худший с сезона-2012, а по перехватам – самый высокий с сезона-2015.

После прошлого сезона Куинн сказал, что верит: «Львы» могут выиграть Супербоул со Стаффордом, и поддержал Патришу, который также ранее выразил уверенность в будущем Мэттью как квотербека команды.

Читайте также: Ирония судьбы. Патриша взял координатора, который «помог» ему выиграть Супербоул

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Октября

18 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: