Мир

В ААФ сыграли первую онсайд-реализацию. Получилось красиво

4-и-12 со своей 28-ярдовой линии вместо онсайд-кика.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В Альянсе американского футбола нет начальных ударов, зато есть замена онсайд-кику. Новый тип розыгрыша дебютировал в концовке вчерашней игры в Атланте, добавив веселья в матч, который проходил в одну калитку.

«Бирмингем» обыгрывал «Атланту» со счётом 28–6, когда «Атланта» сократила преимущество в концовке четвёртой четверти. После тачдауна и неудачной двухочковой реализации хозяева поля попытались разыграть то, что в ААФ называется «онсайд-реализацией» — розыгрыш 4-и-12 со своей 28-ярдовой линии.

Розыгрыш получился классным: квотербек «Атланты» Мэтт Симс отдал вертикальную передачу на Сентевиуса Джонса, который со второй попытки зафиксировал мяч в руках и тем самым набрал 48 ярдов. Вот так «Атланта» получила мяч на 24-ярдовой линии соперника. Им требовалось набрать два тачдауна и дважды успешно сыграть двухочковую реализацию, чтобы сравнять счёт.

К сожалению, в следующем же розыгрыше Симс бросил решающий перехват, так что радость после успешной онсайд-реализации продлилась недолго. Но сам факт замены начального удара на новый вариант розыгрыша был интересным, и возможно, что в будущем его возьмёт на пробу и НФЛ.

Материал по теме: ААФ. 3-й тур. «Сан-Диего» сыграл с «Сан-Антонио» и другие матчи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 21 Марта

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: