Россия

Открытая лига Черноземья расширяется на север

В розыгрыше ОЛЧ-2019 впервые примут участие коллективы не только из центральной части России.

Эпизод матча "Могучие Утки" - "Киборги", 08.09.2018 г. Фото: Кристина Бражникова

По словам организаторов Открытой лиги Черноземья, принципиальное согласие выступить на турнире в 2019 году дали петрозаводские «Оружейники», «МЧС» из Санкт-Петербурга и «Викинги» (Вологда). Из них будет сформирован дивизион «Север».

Также получено подтверждение от четырех традиционных участников ОЛЧ: это бессменные обладатели трофея «Могучие Утки» (Воронеж), «Киборги» (Обнинск), «Черный Шторм» (Москва) и «Тарантула» (Тула) – все они войдут в дивизион «Центр».

Согласно первоначальному регламенту, крайний срок подачи заявок был установлен на 24 февраля. Впоследствии оргкомитет решил пойти командам навстречу и продлить дедлайн еще на неделю. Таким образом, окончательный состав участников станет известен в начале марта. После этого будет определен формат розыгрыша и сверстан календарь турнира.

Уже сейчас решено, что даты чемпионата не претерпят изменений по сравнению с прошлым годом: старт регулярного сезона намечен на середину апреля, финал пройдет в конце сентября. Еще один важный момент: команды будут играть в классический вариант футбола 11х11, как это было и раньше.

Напомним, что в прошлом году в Открытой лиге Черноземья приняли участие восемь команд. Две из них (донецкие «Скифы» и брянские «Разбойники») не доиграли до конца турнира, липецкие «Сорок восьмые» и подольский «Витязь» пока не подтвердили участие в чемпионате в 2019 году.

Действующим победителем лиги являются «Могучие Утки», в сентябре обыгравшие в финале «Черный Шторм» со счетом 32:0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: